首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被和羽绒被哪个好 棉被和羽绒被有哪些区别

太平洋家居网    2021-11-30 15:45

对于棉被和羽绒被人们都并不陌生,甚至家里都有不少,但并非所有人都知道两者之间哪个更好,也不知道两者之间的区别。今日就由PChouse为你一一解答。

一、棉被和羽绒被哪个好

棉花是植物纤维,保暖性好,加工过程中不用化学处理,而且价格适中,有着其它纤维被无可比拟的绿色、环保、健康优势。棉被保暖性虽好,但是用久了容易板结,保暖性下降,需要经常翻新。

人体每晚睡觉时会散发水汽,蹬被原因主要是不透气造成潮湿、闷热、刺 痒难受,造成翻身蹬被,使人着凉。被子过于透气,保暖效果就差,纯棉花被既保暖又有一定的透气性,基本可以避免此现象,这一点对孩子特别重要。

在被子的家族中,羽绒被算是最昂贵的了,羽绒被的保暖性毋庸置疑,由于羽绒本身是三角形骨架结构,所以空气的储存量比较大,隔温性好, 能够保持被子里的人体的温度,不容易受室内温度的影响,这就代表一般居室中都可以使用羽绒被,并不是非要温度很低才可以使用,春、秋、冬三个季节都可以用。

因羽绒被还具有轻、柔、软的特点,其重量要比棉被等轻很多,使用时不会对人体造成压迫感,因此适宜患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等。

二、棉被和羽绒被有哪些区别

羽绒被和普通棉被相比,就好像羽绒服和普通老棉袄之间的差别一样,都知道羽绒被是最轻盈的被子,差不多是棉被的三分之一,羊毛被的二分之一,而且羽绒被最突出的特点就是:轻,柔,软。

我们一般说的羽绒分为鸭绒和鹅绒,鸭绒的价格和鹅绒相比较便宜不少,因为鸭是杂食动物,鸭绒或多或少都会有点味道,鹅是食草动物,所以基本上不会有异味。

可见,羽绒被具有轻、柔、软的特点,其重量要比棉被等轻很多,使用时不会对人体造成压迫感,棉被保暖性虽好,但是用久了容易板结,保暖性下降,需要经常翻新。所以羽绒被比棉被更好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com