首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被和蚕丝被哪个好 棉被和蚕丝被有哪些区别

太平洋家居网 2022-02-26 17:04

棉被与蚕丝被都是被子的分类之一,人们往往在选择被子时,不知道应该是选择棉被还是蚕丝被,究竟棉被和蚕丝被有哪些区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、棉被和蚕丝被哪个好

从材质上来看,其实被套是没有区别的,但主要区别在于被套的主要材料,被子用的是我们熟悉的棉花,而蝉丝被是近几年才火起来的,使用的主要材料是桑蚕丝和棉花一样,它是一种天然材料,只不过棉花是一种植物材料,而蚕丝是一种动物材料。

从价格来看,棉花被比较便宜,蚕丝被比较贵,而且价格不是一般的高,普通棉被的市场价格一般在200~500元左右,而蚕丝被的市场价格高达2000-4000元甚至更高,所以从价格上看,一床蚕丝被可以买张棉被了,除非A是特别追求生活质量,或者家庭条件特别好才会买蚕丝被,最后就是使用感,睡觉时被子盖在身上感受是非常重要的,棉被主要填充材料时的棉花会比较重,盖在身上压迫感会很强,所以这还是比较不舒服的。而蚕丝被就不一样了,蚕丝被的填充物都是桑蚕丝,所以很薄很轻,没有任何压力,而且非常贴身,不仅能够保暖,而且又轻盈,总来说蚕丝被比棉花被好。

二、棉被和蚕丝被有哪些区别

蚕丝被和棉被是各有千秋,都是纯天然的,不经化学东东的全天然东西,区别在于,棉花被会厚重一些,同样四斤的被子,棉花压在身上就会重一些,蚕丝盖在身上就轻巧许多,柔软贴身是蚕丝的特性,蚕丝最主要就是轻巧透气柔软,盖上去贴在身上服服贴贴,随便你怎么转身,被子都是轻轻柔柔的,保暖的很,棉花被也非常保暖,也非常环保,所以说各有千秋,反正都是天然的好东西,冬天的必需品。

可见,棉被和蚕丝被在价格、材质等方面都存在区别,普通棉被的市场价格一般在200~500元左右,而蚕丝被的市场价格高达2000-4000元甚至更高,所以从价格上看,一床蚕丝被可以买张棉被了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com