首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房拉篮使用方法 厨房拉篮有什么作用

太平洋家居网    2021-11-30 15:45

厨房拉篮有较大的收纳空间,可以将餐具和厨具都摆放整齐,非常好用。接下来PChouse给大家讲解一下厨房拉篮的使用方法以及厨房拉篮的作用。

一、厨房拉篮使用方法

1、多格摆放,整齐有序

多格的设计,能好的利用空间位置,可以将调味品分类放置分格当中,使用起来非常方便。

2、选对类型,注意技巧

挑选厨房拉篮时,最好选择竖着摆放的拉篮,这样不仅能将水快速沥干,还能避免整个厨房变得潮湿,同时也可以让厨房餐具更好收纳。

3、选对材质,利于安全

厨房拉篮选材也至关重要,选材质量出色的话,不仅能让厨房空间变得更加干净和整洁,同时也能让橱柜利用率大大提升。所以选择橱柜拉篮的时候,需要选择不易掉漆和不易氧化的,这样才能保证拉篮的牢固。

二、厨房拉篮有什么作用

1、方便拿取餐具

厨房拉篮设计比较特别,通常采用多层分隔设计,这样不仅可以让所有餐具都能够整齐摆放,同时也方便我们拿取,并且在拿取餐具的时候,基本不会出现任何的声响,大大降低厨房噪音,让我们有个更加舒适的厨房空间。

2、提高烹饪效率

厨房安装拉篮后,可以让碗具、餐盘都进行有效分离,让我们在日常烹饪中能够快速找到餐具位置,从而避免在烹饪中出现手忙脚乱的现象。

3、保证餐具的卫生

厨房拉篮一般采用镂空设计,所以餐具通常也是采用立着摆放,这样有助于将餐具上的水分快速沥干,在使用餐具时不会出现水珠。另外,还能避免餐具细菌滋生,保证餐具卫生。

4、减少餐具的损耗率

在生活中,使用的餐具基本采用陶瓷制作而成,陶瓷餐具虽然在清洗上比较简单,但使用过程中容易破碎。所以在厨房中安装拉篮,可在一定程度上减少餐具间的互相碰撞,减少餐具的损耗率。

厨房拉篮可以方便拿取餐具和厨具,提高做饭效率,同时还能保证餐具的卫生,以免滋生细菌,大家若有需求可以安装一个厨房拉篮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com