首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发的清洁妙招 布艺沙发维护保养技巧

太平洋家居网    2021-11-30 15:52

布艺沙发在家装中很常见,外表造型美丽时尚,在市面上很受年轻人喜爱。接下来PChouse给大家讲解一下布艺沙发的清洁妙招以及布艺沙发维护保养技巧。

一、布艺沙发的清洁妙招

1、布艺沙发最好摆放在能够绕开强烈自然光直射的地区,假如没法绕开的话可以用透明色的窗帘布分隔日光,那样能够让布艺沙发防湿冷,还能够维持布艺沙发的使用期限。

2、假如布艺沙发是摆放在大客厅的话,每星期就至少要除尘二次,而摆放在卧房的布艺沙发每星期除尘一次就可以,要留意的是除去纺织物构造间的积尘,那样才能够让布艺沙发维持原先的光泽度。客厅布艺沙发是经常使用的,很容易产生灰尘,因此要注意及时除尘。

3、布艺沙发上边的垫子最好是每星期都旋转一次,那样会让垫子被损坏的地区分布均匀起来,不容易产生垫子一面很新,一面却很破的状况。

4、假如布艺沙发沾有了污垢,可以用整洁的毛巾渗入冷水里,再把布拿起来甩干再擦洗,为了更好地防止留印痕,最好是从污垢外面擦起,抹整洁以后,再用干抹布擦拭就可以。不管是什么布艺沙发品牌,清除沙发的污垢都是必不可少的工作。

二、布艺沙发维护保养技巧

1、布艺沙发面料的延展性能够决定布艺沙发的舒服水平,长期的太阳照射不但会让面料延展性减少,还非常容易使颜色消散,因此要防止布艺沙发长期受太阳照射。最好是摆放在能够绕开太阳光照射的地区。布艺沙发厂家使用的面料好坏决定着沙发的质量,但是不管多好的面料,保养和维护才是让布艺沙发使用长久的重要因素。

2、布艺沙发十分易脏,能够在布艺沙发上边铺沙发罩或小号纯棉毛巾,那样既能够提升装饰设计实际效果,又可以防污,此外布艺沙发非常容易积尘,平时维护保养要留意除灰,平常可以用干纯棉毛巾敲打,一周除灰一次。

3、布艺沙发很容易变形,因此要留意防止长期坐着同一个部位,以避免沙发坐垫变形损坏,还可以常常把垫子放到室外开展敲打,能够松散海棉构造,另外还能去除面积尘。

4、一年要用清洁液清理布艺沙发一次,清理完务必把清洁液完全洗去,不然更非常容易沾染污渍,护套的布艺沙发一般都能够清理。

在日常使用布艺沙发时要避免阳光长时间暴晒,定期除尘,这样才能延长布艺沙发的寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com