首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发如何挑选材质 布艺沙发有哪些规格

太平洋家居网 2022-02-26 17:04

现在市面上的布艺沙发造型多样,性价比很高,在市面上很受欢迎。接下来PChouse给大家讲解一下布艺沙发如何挑选材质以及布艺沙发有哪些规格。

一、布艺沙发如何挑选材质

1、全棉。全棉用材的布艺沙发舒服,是现阶段市场份额较广的款式。

选购技巧:一摸,触感细致绵软且结实;二看,花型图案立体式,颜色匀称温和;三闻,扯出面料的线结,用火烤一下,能化成灰而且有糊味的质量不错。

2、混纺布。棉料与化学纤维原材料混纺布,能够展现出或纱质、或丝绒布、或麻料的视觉冲击,但花型图案和颜色都不足正宗,价钱也较为划算。

选购技巧:选购时留意查询面料的成份,纯棉所占比例越大越好。像客厅布艺沙发可以选择混纺布的面料,但是要注意选择优质的布料。

3、麻料。麻料适合制做应用在户外自然环境的沙发、坐椅,给人淡雅、朴素。层次感紧致而无失温和,硬软适度。

选购技巧:在挑选麻质原材料时,麻的乳白色原色是最好的。表层是不是整平,是否有线结或是插口,全是采用麻料的关键考核指标。因为麻料的收缩率十分高,因而在选购时要了解清晰,面料是不是历经长期泡浸,做了预缩解决。

4、丝绒布。丝绒布面料沙发是布艺沙发的“老传统”,只不过以往的是灯心绒,到现在的鹿皮绒,沙发在俗艳和清雅中转换着真实身份。

二、布艺沙发有哪些规格

1、沙发座高宽比:高宽比应相当于人的小腿肚再加上鞋后跟的高宽比,但还可以稍低一点,约在35到42CM中间。过高较会导致两脚悬在空中,其身体净重总计到脚部,背阔肌便会过度焦虑不安;过低,大脚部的承受力面减少,也会造成肌肉痛的状况。

2、沙发总宽:两人沙发坐位前侧的总宽应超过48CM,而单人沙发应低于这一总宽,3人沙发应在140-145CM中间,其座面深层为48与55CM间。客厅布艺沙发也分多人座和单人座,如果选择多人座布艺沙发,那么要注意它的宽度,如果宽度太小的话,那么多人坐下去的时候,会显得拥挤;如果是单人布艺沙发,那么只需选择适宜的宽度就可以了。

3、沙发高宽比:在选购布艺沙发时,之后椅背的高宽比应以坐着时肩与耳中间为宜,一般状况下,从路面算起椅背顶端大概在68-72CM上下。

布艺沙发的材质有很多种,各有优缺点,大家可以根据自己的需求来选择合适的布艺沙发。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com