首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发垫有什么作用 选购布艺沙发垫的技巧

太平洋家居网 2022-02-05 15:44

布艺沙发坐垫可以增加沙发的舒适度,也能延长沙发的寿命。接下来PChouse给大家讲解一下布艺沙发垫有什么作用以及选购布艺沙发垫的技巧。

一、布艺沙发垫有什么作用

1、装饰作用

装饰作用是布艺沙发垫最直观的作用,它能够弥补沙发色调单一的缺点,丰富沙发颜色与层次感,而且布艺沙发垫的选择及色彩以及与沙发样式风格的搭配,都是业主气质与品位的直接展现。

2、防尘防污

无论是布艺沙发还是皮质沙发,使用时间长了都不免会产生一些污渍或灰尘,虽然有些污渍在肉眼上不容易被发现,但它确确实实是存在的,也是需要保养与清洁的,但是拆装沙发套有比较麻烦,实用布艺的沙发垫就能大大减少产生沙发污渍、灰尘的几率,并且更容易清洗,节省时间。

3、实用舒适

舒适性也是布艺沙发垫的一大作用,这取决于它本身的材质的优势,目前的家装市场上的沙发垫大都是用毛绒、植物纤维或棉布制成的,这几种材质都是比较符合人体工学的,能够给人舒适感。冬天使用毛绒制成的沙发垫还具有保暖作用,夏天使用冰丝还能起到降温吸汗的用处。

4、方便搭配

布艺沙发垫造型简单,有很多种搭配方式,能够和各种风格的沙发进行搭配,丰富客厅的色彩与细节。

二、选购布艺沙发垫的技巧

1、布艺沙发垫最大的优点就是,时尚、经济、实用、美观,且大多都可拆洗,保养起来极为方便。消费者还可以根据自己的喜好来设计定制。

2、由于布艺坐垫也分有很多材质,例如,毛绒、亚麻、棉质、化纤等。消费者们要做的,就是选择一种适合自己的舒适的材质。棉质的,一年四季春夏秋冬都适合,不易起球,较与毛绒材质的,可以说价格更为便宜,坐卧都非常舒适。所以说,棉质的沙发垫极具大众化,且图案也非常多,可以说性价比极高。

3、除了材质,还需要注意沙发垫的风格,看其是否与居室环境相符。简约类现代装修,可以选择颜色简单素雅的,选择的空间也比较大。而欧式装修风格,以怀旧风格的坐垫为宜。

4、注意沙发垫的尺寸,建议先测量好沙发的尺寸再去选购,大小合适的沙发垫可以提升沙发的美观度,同时也增强了居室的舒适性。

5、实惠的价格,目前沙发垫布艺坐垫的价格最为实惠,为了更为划算,建议购买方便拆洗的,不仅拆洗方便进行,也可以跟随心情来变换图案和颜色。

在选购布艺沙发坐垫时可以选择自己喜欢的材质与图案,可以根据沙发的规格来选择合适的布艺沙发坐垫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com