首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

折叠门有哪些优点 折叠门的安装方法

太平洋家居网 2022-02-05 15:44

折叠门的装饰效果很好,还能节约空间,在市面上非常流行。接下来PChouse给大家讲解一下折叠门有哪些优点以及折叠门的安装方法。

一、折叠门有哪些优点

1、占用空间少

与传统以合页为轴,占用空间较大的传统平开门相比,折叠门占用的空间要少很多。推拉门实用方便却只能开启一半空间,折叠门却能做到全部开启,尽全力减少对空间面积的占用。

因为折叠门的打开度不受限制,特别适合阳台和客厅的隔断,厨房和客厅的隔断,房间内的隔断。

2、玻璃材质透光性好

想在空间做到分离,视觉上却保持畅通,这个时候往往会尽量选择玻璃折叠门。玻璃折叠门本身透明度好,不会影响室内视觉效果,让空间看起来更加宽泛。

相比平开门,折叠门可以最大程度让出空间,保持空气流动,再搭配玻璃,视觉上的阻挡也更加不存在。

3、室内更多灵活性

可折叠,就意味着空间的自由分隔。想要两个空间保持连贯,将门折叠起来,这样美观又不会对空间造成太大的影响;想要让两个空间彼此独立,将折叠门拉开就能很好地保护隐私了。

二、折叠门的安装方法

1、确定位置

在安装前首先要确定安装折叠门的位置,如果是要用作厨房门或者厕所门,那么就需要安装在门框中间的位置上,如果是用作客厅的隔断,就需要留出相应的空间,再确定好位置,最后测量一下直线长度,确认一下轨道的长度是否正确。

2、固定

在固定前要确认好把手的方向,建议依据习惯选择相应的方向,确认好后开始安装轨道,按照先中间后两边的顺序安装,用冲击钻将螺丝旋入轨道和门框或墙壁。

3、打入胶套

将折叠门拉开,对照门上的吸铁石的位置,确定好墙壁或者门框上安装吸铁板的位置。在确定好每个吸铁板位置后,用冲击钻打孔,大致在四厘米的深度,然后将胶套打入孔中,依次将胶套打入。

4、固定吸铁板

一步,将折叠门再次推到中间,拿起吸铁板将其上的孔对准胶套孔的中心,用螺丝刀将螺丝旋入胶套,直到固定住吸铁板。然后用同样步骤将每个吸铁板都固定好,然后拉开折叠门,将没有把手的一侧与吸铁板吸和,这样就安装好了折叠门。

折叠门不仅能节约空间,由于透光性好还能增加室内光线,折叠的功能既能保证隐私又能隔开空间,非常方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com