首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水龙头冷热水管的安装方法 冷热水龙头有什么特点

太平洋家居网    2021-11-30 09:10

冷热水龙头在厨房运用的很广泛,可以同时满足热水和冷水的需求。接下来PChouse给大家讲解一下水龙头冷热水管的安装方法以及冷热水龙头有什么特点。

一、水龙头冷热水管的安装方法

1、单孔面盆龙头的安装

购买单把手面盆龙头时应该注意去水口直径,目前市场上大部分都是硬管进水,注意预留水管高度,从台盆向下大约30里面较好。安装时,一定要选配专用的角阀,角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。如果角阀和龙头上水管之间有距离时,就需要购买专用管来加长链接。不能用其他的水管来连接,否则会因为水压大而漏水、脱落。如果进水管太长超过出水管时,剪去多余不分就行了。

2、淋浴、浴缸龙头的安装

如果购买淋浴、浴缸、挂墙龙头,那就需要选择合适的高度埋出水管。冷热水管距离大概在20里面以上。安装前先冲洗水管,避免因水质硬而损坏水龙头。

3、恒温龙头的安装

安装恒温龙头之前,先检查一下水管哪边是冷水,哪边是热水,特别将冷热水管接错,以免影响龙头日后的工作。燃气和太阳能热水器不能使用恒温龙头,主要是水压太低。安装恒温龙头还要安装冷热水过滤网。

4、单孔厨房龙头的安装

由于厨房龙头使用频率较高,再者搬来搬去极易松动,全部要求稳固是理所当然,因此锁紧螺母一定要拧紧。目前,建材市场上有一批龙头为加大螺母固定的螺管,超好的稳固效果。明显的效果将成为一代潮流的趋势。

二、冷热水龙头有什么特点

1、冷热水龙头是可同时实现冷热水的切换,以达到用户对冷水、热水的不同需求,同时可以被称为混水龙头。目前,冷热水龙头可以根据不同的使用场所可分为面盆水龙头、菜盆水龙头、以及浴缸水龙头等。

2、目前,市场上的冷热水龙头商家的多,其中著名的有科勒、摩恩、九牧、TOTO、汉斯格雅水龙头等品牌。在材质方面,其拥有全铜水龙头、合金水龙头、头次水龙头、不锈钢水龙头的等材质,一般不锈钢水龙头是比较常用的。

3、其原理主要是在水龙头的内部使用精度高的陶瓷片或者是钢材质的阀芯对出水情况进行控制,如此使用龙头时朝向不同的方向便出现冷水与热水之分。

水龙头冷热水管安装在不同的位置有不同的方法,大家可以根据需求来进行安装。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com