首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

石膏吊顶和集成吊顶的区别 厨房卫生间选择哪种吊顶

太平洋家居网    2021-12-02 17:17

厨房与卫生间常用的吊顶就是石膏吊顶与集成吊顶,两者各有优缺点。接下来PChouse给大家讲解一下石膏吊顶和集成吊顶的区别以及厨房卫生间该选择哪种吊顶。

一、石膏吊顶和集成吊顶的区别

1、石膏吊顶

石膏吊顶是传统的吊顶材料之一,常见于客厅、卧室等区域。由于其简洁大方,很多人会在厨卫安装经过防水处理的石膏吊顶。

2、集成吊顶

集成吊顶是将电器和金属方板组合安装的吊顶,一般分照明、取暖、换气三个模块。业主可以根据自身需求来选择吊顶面板的样式以及自由搭配照明、取暖、换气组件。

集成吊顶的面板材料主要有PVC和铝扣板两种。

PVC材料

即聚酯乙烯,塑料的一种,重量轻;防潮防腐性好;好的PVC材料吊顶无毒无味,比较环保;更换方便。但是和金属材质的吊顶相比,PVC材料吊顶的使用寿命较短。

铝扣板

铝扣板是一种特殊材质,轻便耐用;防潮防腐蚀性好;无毒无味,比较环保。安装铝扣板时,板材背面要做好防腐处理。

二、厨房卫生间选择哪种吊顶

1、外观

石膏吊顶可与家装整体风格融为一体,简洁大方;集成吊顶的图案款式有所限定,塑料、金属质感较强,可能出现与部分家装风格不符的情况。另外,集成吊顶的铝扣板是拼接的,其平整性和统一性可能不及石膏吊顶。

如果家里是开放式厨房,那么为了保证空间的协调统一,石膏吊顶要比集成吊顶更好。

2、安装

集成吊顶是将吊顶、照明、换气、取暖一次性安装完成,比较方便;石膏吊顶的工期要比集成吊顶长很多。

3、防潮防腐性能

一般而言,石膏板安装在卧室、客厅、过道等干燥无油烟环境中,铝扣板、PVC材料的防潮防腐性能要比石膏板好,适合安装在厨卫区域。

如果想要安装石膏板,一定要选择防水石膏板。另外,如果厨房、卫生间没有窗户,不建议安装石膏板吊顶,就算经过防水处理,多少会受潮湿环境的影响。

4、价格

石膏板的材料费要比铝扣板的便宜,但是如果算上人工费那就很难分出高下了。

石膏吊顶更适合开放式厨房,而集成吊顶的防腐防潮性能更好,大家可以根据需求来选择合适吊顶。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com