首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房怎么装修比较好

太平洋家居网    2021-11-19 20:03

儿童房进行装修时,需要注意安全环保,以免影响小孩子健康。那儿童房怎么装修比较好?PChouse带大家一起了解下吧。

1、首先要确定其房间的陈设布局,儿童房内的家具尺寸不能太大,边角应该设计为圆角,避免碰伤小孩。其儿童房内的大概家具为床、床头柜、小衣柜、书桌、椅等。其儿童房的床可以设计为单层的,也可以设计成高层的,只要安装小扶梯,且两侧要安装加护板,床的一侧要靠墙比较好,这样就可以避免小孩从床上掉落。

2.、对于儿童房的装饰品,我们可以选择一些比较有知识性强的画片、颜色鲜艳的图案以及风景图片,这样可以让小孩更具有求知欲。也可以把儿童平时画的画以及一些手工制作品挂于墙上,这样可以提高儿童的审美能力。

3、对于儿童房内的色彩,我们可以采用明亮的色彩为主比较好。比如:床罩、天花板、窗帘、墙面、地面等都可以选择一些比较亮的颜色来装饰。因为儿童对色彩有很强的反应,一般情况,女孩的房间可以采用粉色或黄色为主色,男孩一般采用蓝色、绿色、黑白色来装饰。

4、对于儿童房的装修安全很重要,因为儿童本身就比较好动,甚至连睡觉都不安分。所以对于床栏高度的设计很重要,还可以在床栏边挂一些手感柔软、色彩鲜明的玩具,这样儿童会比较有安全感,而且还很美观。在墙面上可以贴一些儿童画片,让儿童更有亲切感,更温暖。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com