首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电视背景墙怎么装修好看

太平洋家居网    2021-11-19 16:43

客厅电视背景墙是重要部位,设计时需要花费不少心思。那电视背景墙怎么装修好看?PChouse带大家一起了解下吧。

1、厚度设计

电视背景墙的装修要充分考虑客厅纵深宽度,若客厅纵深较小,那么背景墙不增加厚度,而若客厅大,纵深宽,则可自由设计墙的厚度,总之沙发到电视机最佳距离是电视的3.5倍。

2、灯光设计

电视背景墙装修设计时,一定要考虑灯光对观看电视机的影响,尽量避免观看电视时,灯光直射造成眼睛容易疲劳,甚至长时间观看对眼睛造成一定的伤害。

3、图案使用

电视背景墙图案简单为主,以衬托电视为主,弥补电视大小有限,空白太过单调不足为辅。

4、使用材料

电视墙的材料,可以使用一些吸音的材质,如果没有合适的,也可以使用一些吸音装饰物来替代,如悬挂一些棉麻丝类纤维织品、壁挂等吸音物质。还可以在客厅中采用木地板,同样可以起到吸音效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com