首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电视背景墙用什么材料好看实用

太平洋家居网    2021-11-19 16:43

打造电视背景墙时,需要挑选耐用的材质。那电视背景墙用什么材料好看实用?PChouse带大家一起了解下吧。

1、大理石

大理石材质的电视背景墙更容易搭配风格。大理石硬度高,不易变形,而且颜色纹理多变,装修效果也就更加凸显。不过,个人不建议选黑色,毕竟反光度太高,太刺眼。另外,大理石电视背景墙安装和拆卸比较麻烦,所以装修前最后做好规划,以免影响整体的装修效果图。

2、人造石

人造石是近几年流行的一种电视背景墙,主要是因为大理石价格较贵,所以它才慢慢成为代替品。人造石纹理感强,美观度高,有一定的阻燃、隔音的效果。不过,就价格而言,无论是人造石还是大理石都算是中高端产品,价格比较贵。

3、石膏板

接下来就是石膏板,石膏板电视背景墙近几年十分走俏。主要是因为它的价格便宜,质量轻,加工安装方便,而且有很好的防火隔音效果。再加上它造型多样,不显单调,所以现在很多家庭都用石膏板做电视背景墙。

4、壁纸/壁布

壁纸和壁布搭配效果比较好,装饰效果仅次于石膏板。就装修效果而言,壁纸和壁布因为花色多样,所以装饰效果特别好。而且它施工方便,容易更换,所以很受欢迎。不过壁纸使用寿命比较短,一般8~10年左右就必须更换,而且容易落灰,不好清理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com