首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间贴瓷砖的步骤 卫生间贴瓷砖的注意事项

太平洋家居网    2021-11-14 17:34

在装修中卫生间需要铺贴瓷砖,若铺贴的不好容易造成地面积水漏水。接下来PChouse给大家分享一下卫生间该如何铺贴瓷砖以及铺贴瓷砖的注意事项。

一、卫生间贴瓷砖的步骤

1、先选材料,卫生间瓷砖我们可以选用小瓷砖,像小方块这种类型的,这样自己贴的时候会很方便。

2、将水泥与少量建筑胶混合拌匀,做成粘贴剂。

3、把粘贴剂用铲刀铲到地面刮平后将瓷砖铺上,再用铲刀压实,这样自上而下或自左而右的一排排粘贴即可。

4、全部铺完后,用白水泥浆美缝,把瓷砖间的间隙填实,这样就完成了。

二、卫生间贴瓷砖的注意事项

1、留缝问题

在卫生间贴瓷砖的时候,留缝不能太小,瓷砖留缝太小容易减少瓷砖使用寿命,因为瓷砖在经过热胀冷缩时会导致挤裂釉面。

2、填缝问题

现在很多的工人是在卫生间瓷砖铺贴好后就立马进行勾缝,这样处理是非常不合适的,因为铺贴的瓷砖未完全干涸,在勾缝过程中,容易造成瓷砖松动,后期会造成瓷砖脱落,留下安全隐患。

3、瓷砖按需泡水

现在经常看到有些业主客户去退没有使用完的瓷砖,结果发现有些不能退货,这是因为瓷砖泡过水了。泡过水的瓷砖商家都不予退还,因此我们在瓷砖铺贴时,需要按需泡水,这样就不会造成不必要的浪费。

4、在铺贴前做好排砖计划

很多的施工的工人都是一拿到砖就开始铺,等铺到一定程度结果发现瓷砖排砖效果不好,比例不协调,需要拆下重新铺贴,因此我们在铺贴前做好排砖计划,就不会导致不必要的损耗和浪费。

在卫生间铺贴瓷砖最需要注意的就是防水,所以在铺贴瓷砖时要注意留缝与填缝,以上是铺贴卫生间瓷砖的方法可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com