首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹地板有甲醛吗 竹地板如何防开裂

太平洋家居网    2021-11-09 09:47

竹地板是以天然竹子经过加工制成的,不仅绿色环保,而且还防潮防蛀,硬度也很强。接下来PChouse给大家介绍一下竹地板是否有甲醛以及如何防止开裂。

一、竹地板有甲醛吗

地板胶中含有一定的甲醛,而竹地板的生产制作需要使用到地板胶,所以相对来说,竹地板是含有一定量的甲醛的。竹地板的主要材料是竹子,其粘合剂主要起聚合作用,但地板胶的用量很少,所以竹地板中甲醛的含量并不是很高。但一些劣质的竹地板中,商家为了成本会使用一些劣质的、甲醛含量超标的粘合剂,这类竹地板含甲醛含量高,大家要慎重购买。

二、竹地板如何防开裂

1、室内过于干燥,可能造成竹地板之间缝隙扩大,收缩干裂。预防竹地板开裂必须保持室内通风,使室内湿度保持在40%-80%之间,冬天可多使用加湿器,保持适宜的室内湿度。

2、若产品在刷漆的时候涂刷不均,干燥的天气会使表漆更容易被人为损坏。除了挑选有信誉保证的产品外,应避瓷片玻璃等坚硬物体划伤地板。使用竹地板的家庭可在门厅处安置地垫,防止随鞋上带来的沙粒损伤地板。

3、如果安装的竹地板本身的含水率没有处理好,一旦出现过于干燥的情况,竹地板就容易出现瓦状变形。要防止这种情况的出现,需要保持室内通风,同时如果是用于地热环境中一定要选择专用的地热竹地板。

4、家居竹地板需要注意保养,保持室内通风,干燥的环境,避免阳光照射,避免在日常使用中损坏地板表面,应定期清洁地板,保持地面干净。

5、清洁时,可先用一个干净的扫帚把灰尘和杂物扫净,然后我们再用拧干水的抹布进行擦拭,如面积没有太大时,可将布拖把洗干净,用来拖净地面。切不能水洗,不要用抹布或拖把清理湿。平时我们如果有含水物质泼洒在地面时,应立即用干抹布抹干。

5、如果条件允许,也可以间隔一层地板打蜡加强对地板的保护。如果油漆表面有损伤,可以用普通清漆修补或者请厂家修补。

在购买竹地板时一定要选择有品质保证的产品,在使用竹地板过程中也要依据正确方法来保养才能防止开裂,若想对竹地板进行了解可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com