首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么新装修地板要打蜡 如何简易打蜡

太平洋家居网    2021-11-09 09:47

在装修完成之后大家都会对地板进行打蜡保养,打蜡可以起到增亮保护作用。接下来PChouse给大家介绍一下为什么新装修地板要打蜡以及日常打蜡该怎么做。

一、为什么新装修地板要打蜡

1、刚装修的地板是需要及早养护的,打蜡可以形成一层保护膜,隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板,甚至渗入油漆内部,导致日后难以清洁。

2、通过不断地打蜡,逐渐形成“油板”,保持地板中的水分既不外漏导致地板干燥爆裂,也不吸收导致地板膨胀,从而保持表层油漆的适当油脂,即便有阳光直射也不变色。

3、提高地板光亮,维持地板弹性,且效果会一遍比一遍好。

4、地板打蜡是在其表面涂上一层蜡层,蜡固化后隔绝空气、水气、灰尘,同时起到防滑、防磨损、防静电的作用,从而更好地保养地板,延长地板的使用寿命。

二、如何简易打蜡

1、如果我们是日常小面积简单的打蜡,那自己在家也是可以操作的。

2、首先,先用拧干的拖把将木地板表面做个清洁处理,不可留有灰尘及污垢;

3、等地板彻底干燥后,将液体蜡摇匀,喷大约一平方左右的地面,然后用拖把将液体蜡来回拖几遍,让木地板每个区域都均匀的附着一层蜡;

4、其次,静置2个小时,让液体蜡分布更加均匀;

5、再用抹布在地板上来回擦拭,这个时候可以看到木地板表面已经非常有光泽,像上了一层釉;

6、最后,检查一遍,对没上到蜡的区域重新进行找补。

刚装修完房子一定要记得对地板打蜡,不仅可以延长地板的寿命,还能提高美观度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com