首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

打蜡的好处 打蜡注意事项

太平洋家居网    2021-11-10 15:32

在装修完成之后大家都会对地板进行打蜡保养,打蜡可以起到增亮保护作用。接下来PChouse给大家介绍一下打蜡的好处以及打蜡注意事项。

一、打蜡的好处

1、打蜡的目的特别是刚装修的地板,及早养护,形成一层保护膜,隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板,甚至渗入油漆内部.导致日后难清洁。

2、通过不断地打蜡,逐渐形成“油板”,保持地板中的水分既不外漏导致干燥爆裂,也不吸收导致膨胀,从而保持地板不变形和不干裂。

3、表层油漆保持适当油脂,即便有阳光直射也不变色;提高地板光亮,维持地板弹性。地板打蜡主要作用是保养,保护地板,同时增加地板的亮度,美观。

二、打蜡注意事项

1.为防止洗涤剂积留在沟槽处、浸泡了洗涤剂的抹布要尽量拧干。地板腊清除剂会导致地板产生痕渍和鼓胀、绝对不可使用。用拧干的抹布擦拭。使用用力拧干的抹布进行擦拭。地板表面、特别是沟槽部分、要仔细擦拭、不要残留洗涤剂。如残留洗涤剂和水分、会导致表面泛白、鼓胀。

2.一切要注意经过充分干燥:如没有经过充分干燥、地板腊将不会紧密附着在地板表面、影响美观、产生泛白现象。

3.至少要打三遍蜡,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。

4.要想得到闪亮的后果,每打一遍蜡都要用软布轻擦抛光。

5.每打一遍,待干燥后,用十分细的砂纸打磨外表,擦清洁,再打第二遍。

6. 上蜡时间每隔1月或2个月上一次蜡,用量可顺次递加些,第一次上蜡略多些,每30平米的空地板,可打300克左右地板蜡。适当为地板打蜡可以起到防潮、防损伤、增加表面光度以及方便清洁的作用,但如果打蜡次数过于频繁,会对木地板造成损害。

对地板进行打蜡可以防止开裂,提高美观度。若想打蜡地板可以参考以上的注意事项。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com