首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地板蜡的用途 地板蜡挑选小技巧

太平洋家居网    2021-11-09 15:01

地板蜡是一种用来保养地板的固体蜡,有较强的耐磨性,可以延长地板的使用寿命。接下来PChouse给大家介绍一下地板蜡的用途以及地板蜡挑选小技巧。

一、地板蜡的用途

1、清洁:对于刚装修好的地板,要及时进行养护,这时可以使用地板蜡,给地板形成一层保护膜,从而隔离地板和污垢;

2、滋润:通过对地板不断地打蜡,久而久之会形成“油板”,可以保持地板中的水分既不会外漏导致地板干燥爆裂,也不会吸收水分导致地板膨胀变形;

3、保护:地板蜡使地板表层形成一层油脂,就算有阳光直射也不会变色;

4、上光:地板蜡还可以提高地板的亮度,上光效果很好。

二、地板蜡挑选小技巧

1、地板蜡分为天然蜡、水状蜡、喷罐蜡和固体蜡四种状态。从地板蜡的价格看,天然蜡最贵,水状蜡、喷罐蜡次之,固体蜡最便宜。从地板蜡的使用效果看,天然蜡适合实木地板;水状蜡适合复合地板;而喷瓶蜡和固体蜡很容易在地板上打花,特别是固体蜡更是说的人多,用的人少。业内专家推荐大家在平时木地板的打理中,最好买天然滋养蜡。

2、天然滋养蜡,膏状、半透明、橙黄色、质优者蜡体通透,以蜂蜡为主原料,气味芬芳。市场价格百元以上。消费者不要觉得贵,跟买实木地板相比,就根本不算什么。有的商家知道消费者不懂地板蜡,就以次充好。教大家一种辨别方法,就是将膏状蜡滴于手心,能快速变成液体者,就是天然蜡了。天然滋养蜡易干、光泽好、用量少、无污染、成膜后涩度适中,主要用于家庭中实木器具和实木地板养护。

3、挑选地板蜡的时候,要注意地板蜡的稀稠度,稀得跟水一样的,那叫精油,不叫地板蜡。

挑选地板蜡的时候,要注意地板蜡的价格,特别便宜,十几块的那种,肯定是假冒伪劣产品,不能因为贪小便宜而毁了自家地板。

4、挑选地板蜡的时候,要注意地板蜡的味道难不难闻,味道超级难闻,或者臭、恶心。刺激的那种,就别买了,一看就是劣质地板蜡,里面有毒有害成分居多,对人体伤害极大。

地板蜡的用处多,在选购地板蜡时要注意从材质、稀稠度等方面来选择,尽量选择有保障的大牌子,若有购买地板蜡需求可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com