首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹地板选购误区是什么 竹地板的选购技巧

太平洋家居网    2021-11-10 11:44

随着工艺进步,现在的竹地板不仅防潮防蛀,使用寿命也比以往更长了。接下来PChouse给大家介绍一下竹地板的选购误区以及竹地板的选购小技巧。

一、竹地板选购误区是什么

1、竹子越老越结实

一般9年以上的竹子皮比较厚,用作地板材料会很脆,4年以下的竹子太嫩,4—6年的竹子竹质稳定性比较好,适合购买。

2、越宽越厚的竹子越好

一般建议竹地板的宽度不要超过130mm,因为太宽的地板容易开裂或者翘边。因为竹子本身具有较高的硬度,15mm的厚度已经具有了良好的抗压、抗弯性能,而且还有舒适的脚感,太厚的竹地板如果胶合不好,反而容易开裂。

3、纹理色泽完全一致

作为一种天然的材料,竹子有色彩是正常的,如果过分追求没有色差,纹理一致,那很难挑到合适的地板。

4、竹地板易招虫霉变

竹子本身含有丰富的淀粉、糖分以及蛋白质等营造物质,天然的竹材确实容易被虫蛀,易霉变,但竹地板在加工时已经考虑到这一点,让竹材经过了高温处理,轻易不会产生虫蛀或者霉变的情况。

5、北方不适合竹地板

虽然竹地板会受到空气湿度的影响,但是在制造时已经对北方的干燥天气进行了充分考虑,不仅竹地板本身的含水率较低,而且地板六个面都做了处理,并不会因为空气湿度的影响发生明显的问题,因此可以在北方使用。

6、竹地板会开裂

竹地板经过高温高压的粘合,有强大的胶合能力,对于负重以及温度、湿度引起的反应有一定的对抗性,一般情况下并不容易发生开裂的情况。

二、竹地板的选购技巧

1、竹地板的常见尺寸尺寸标准。竹地板规格尺寸均偏长偏宽市场上的竹地板,规格尺寸均偏长。竹地板常规尺寸主要有15*90*909mm,15*96*960mm,15*96*1850mm/1920mm,15*190*1900mm这几种规格。选购的时候不能盲目追求大规格、大尺寸的竹地板,一般来说,地板尺寸越小抗变形能力越好。

2、竹地板的含水率。含水率影响竹地板的使用寿命,一般地板要把含水率控制在8%以内。但由于各地由于湿度不同,选购竹地板含水率标准也有一定差异,必须注意含水率对当地的适应性。目前市场上有很多未经处理和粗制滥造的竹地板。极易受湿气、潮气影响,安装一段时间后地板发黑、失去光泽、收缩变形,选购时应认真鉴别。

3、竹地板的耐磨度竹地板耐磨标准。转数达到550转为合格品。决定耐磨转数高低的主要因素是耐磨底漆的涂布量。大多竹地板的耐磨度虽不及于可达6000转的强化木地板,但仍优于实木地板。

4、购竹地板最重要看其甲醛释放量指标是否合格。国家标准E1级产品的甲醛释放限量小于1.5mg/L,是我们购买前必须了解的一个指标。

由于以前的工艺发展缓慢,大家对竹地板还有许多误解,现在若有购买竹地板的需求可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com