首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹地板有哪些特点 竹地板怎么选购

太平洋家居网    2021-11-09 11:21

竹地板是以天然竹子为原材料经过加工制成的地板产品,绿色环保,硬度强,在市面上很受欢迎。接下来PChouse给大家分享一下竹地板有哪些特点以及竹地板该如何选购。

一、竹地板有哪些特点

1、竹木地板外观自然清新、文理细腻流畅、防潮防湿防蚀以及韧性强、有弹性等;同时,其表面坚硬程度可以与木制地板中的常见材种如樱桃木、榉木等媲美。

2、竹地板因为是植物粗纤维结构,它的自然硬度比木材高出一倍多,而且不易变形;另外竹地板在稳定性上,收缩和膨胀也比实木地板小。

3、竹木地板芯材采用木材作原料,故其稳定性极佳,结实耐用。而且脚感好,格调协调,隔音性能好。

4、竹木地板材质使然,所以可以冬暖夏凉,尤其适用于居家环境等室内装修。

5、竹木地板表面竹纹理具有吸收紫外线的功能,色泽高雅柔和,对人的视觉有益;其自身不生凉放热,可以自动调节及保持温度,长时间居住可减少老人风湿关节炎、心脏病的发生。

相对实木地板而言,一般竹木地板的价格都要比实木地板的价格便宜很多,高档竹地板的价格仅相当于中低档木地板的价格,一般在 200元/平方米到400元/平方米。

6、竹木地板安装比较简单,一步到位,不用上漆,省工省时,还不污染室内环境;另外可以不需龙骨,直接铺装,有效保留了室内空间。

7、竹木地板在保养上比较简单,可以使用湿布或拖把拧干擦试即可,易除尘,好保养。

二、竹地板怎么选购

1、竹地板色调是否均匀

首先要查看竹地板的色调是否均匀一致,除了仿古竹地板,其他竹地板的色调应当均匀一致,如果存在色差只要不影响装饰的话也是可以考虑的。竹条上不应有残留的竹青、竹黄,否则会影响竹条之间的胶合,竹条间应胶合紧密、无空隙。

2、竹地防虫防霉性能

选购竹地板时应强调防虫防霉的质量保证,没有经过严格防虫、防霉剂浸泡和高温蒸煮或炭化的竹地板,不能选购。三层结构的竹地板,面层和底层的竹条厚度及宽度应相同,面底对称,这样的竹地板不易翘曲变形。

3、竹地板芯层是否含有杂物

竹地板的芯层不能夹杂杂物,中间应该是规格竹条不能有碎竹条、杂木片等否则不但胶合强度不好,竹地板本身强度会很差。竹地板表面会有毛细孔,会存在吸潮而引发的变形,所以必须将四周及底部表面等封漆。

4、竹地板是否有气味

竹地板是绿色产品,所以竹地板应当无甲醛的味道,甲醛释放量应达到E1标准。用鼻子嗅竹地板,感觉不到有刺激性气味,如感觉刺激眼睛及喉咙,甲醛含量肯定超标,不建议选购。

优质的竹地板的硬度强,还防虫防蛀,是非常好的家用地板选择。若有购买竹地板的需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com