首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

隔音玻璃的种类 隔音玻璃的效果如何

太平洋家居网    2021-11-14 21:18

隔音玻璃窗可以提供一个安静舒适的家居环境,减少噪音提供生活幸福感。接下来PChouse给大家介绍一下隔音玻璃的种类以及隔音玻璃的效果如何。

一、隔音玻璃的种类

1、中空玻璃

中空玻璃是现在开发商最常用的窗户,中空玻璃简单说就是两层玻璃之间间隔一定距离,使用中空玻璃能很好的隔热,再镀上LOW-E膜,也就是低辐射膜,其对可见光高透而对中远红外线(波长较长的红外线)高反射,从而达到减少热量通过玻璃辐射、减少热量交换的目的。

2、真空玻璃

真空玻璃简单说就是把两层玻璃之间抽成真空,理论上真空是绝对不传播声音的,如果窗框的隔音做的比较好,按道理真空玻璃的隔音效果是最好的,但实际情况是真空玻璃内外压差有一个大气压,相当于要承受10米高水柱的压力。真空要求的密封性非常高,实际使用几年真空玻璃周边的封胶就会因为压差导致出现裂缝,空气进入变成中空玻璃了,所以真空玻璃的隔音效果还不如中空玻璃。

3、夹胶玻璃

夹胶玻璃是在玻璃之间加一层胶把两块玻璃粘合在一起,最早夹胶玻璃是作为安全玻璃使用的,但后来发现夹胶玻璃有很好的隔音效果,所以在对夹胶材质进行改进后成为了专业的隔音玻璃。夹胶玻璃不管在低频还是高频上都比中空玻璃的隔音量要高,特别是高频段能接近50分贝的隔音量,所以夹胶玻璃很适合用于隔离交通噪音。

二、隔音玻璃效果如何

1、中空隔音玻璃的隔音效果

中空隔音玻璃对于高频度的噪音具有很好的隔音效果,例如:说话声、学校的高音喇叭声等,但是它对于交通等低频噪音的隔音效果不太理想,因为中空玻璃在低频区会与低频噪声发生共鸣。例如火车声、飞机声、发动机声等。

2、真空隔音玻璃的隔音效果

真空玻璃虽然也可以降低噪音,但是也并不能完全隔绝噪音。一般情况下真空玻璃都是用于实验室、录音棚等地。

3、夹胶玻璃的隔音效果

夹胶玻璃一般会用于高档宾馆、疗养院等地。无论是对于高频噪音,还是中低频噪音效果都非常好。但是夹胶玻璃的隔音性能会受温度影响,在寒冷的冬天夹胶层会因为低温丧失弹性从而影响隔音效果。

4、夹胶中空玻璃的隔音效果

夹胶中空玻璃兼具夹胶玻璃与中空玻璃的优点。室外的各种噪音声波经过气层和胶层逐次衰减,特别是噪音在经过胶层时,中高频噪音被吸收、扭曲、减震、衰减,能够消除95%左右的噪音。

隔离玻璃的种类有很多,每种的隔音效果和适用场所都不同,可以根据自身需求来选择合适的隔音玻璃。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com