首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

免漆门的优缺点 免漆门选购小技巧

太平洋家居网    2021-11-09 14:44

免漆门就是不用再刷漆的门,由于其绿色环保且价格划算所以在市场上非常受欢迎,但市面上的免漆门质量良莠不齐,接下来PChouse给大家分享一下免漆门的优缺点以及免漆门选购小技巧。

一、免漆门的优缺点

免漆门的优点

1、免漆门只是在表面加了一层PVC膜,因此肉眼观察免漆门,可以看到原木肌理,同时拥有多种色彩选择,更具有现代感,符合绿色环保的要求;

2、门表面光滑亮丽,因为无需上漆,可避免油漆向空气中散发有毒气体,对人体健康构成威胁。油漆的隐患可大可小;

3、选用优质原料,短期内就可以通过先进的制造工艺研制出免漆装饰材料,具有耐冲撞、防蛀、防潮、耐酸碱、好清洗等优点;

4、不同于金属门,免漆门主要成分是木头和塑料,施工方便,可切、可锯;

5、产品款式多样,根据不同消费者喜好,居家环境可变换多种不同的风格,是室内装修的理想类型。

免漆门的缺点

1、免漆门易开裂变形,还容易受空气湿度、温度影响,外表发生变形;

2、免漆门表面的PVC膜很薄,易括伤,且刮伤后不好修补,色泽不够丰满;

3、时间久了,PVC膜会老化,塑料制品层次低,寿命短;

4、不可用坚硬的东西碰撞,无论是PVC膜还是里面包裹的木质都经受不了太大的冲撞,被硬物碰撞后很容易产生凹凸,影响门的整体美观。

二、免漆门选购小技巧

1、关注免漆门木门的款式。一般来说,我们选购的免漆门木门的款式风格必须与居室的家装整体效果相匹配才行,在此基础之上,再根据设计师设计的风格,加上自己的喜好,从而作出较为合适且正确的选择。千万不能因为盲目追求个性化,从而破坏了家装的整体和谐性与美感。

2、关注免漆门木门的结构部位。在选购的过程中,要多加观察它的各种造型线的角落部位,看看上面的是不是有开裂的现象。同时要仔细查看卧室门的造型芯板与造型线的接缝处之间有没有缝隙、对角线是不是一致。此外还要观察组装门的组装部位有没有开裂、组装部位的缝隙是不是比较明显等现象。这一些检查完了之后,千万忘了检查免漆门木门的门扇有没有弯曲或扭曲,它的线形是不是圆润光,有没有凸起凹陷的现象。这些问题尽量在检查时一个都不要落下,因为都关乎着免漆门木门日后的使用质量。

3、关注免漆门木门的尺寸大小。众所周知,由于户型和楼层高度等原因,一般免漆门木门的高度应该都是超过通常标准的(2100mm),而对于那些户型比较大的居室内部的免漆门木门而言,它的尺寸经常都在2200*900mm 、2300*900mm、2400*900mm等,都是一些超高超宽的尺寸。

要尽量从款式、结果质量以及尺寸大小等方面来选择合适的免漆门,若有需要购买免漆门,一定要选择品质有保障的大牌子。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com