首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

隔音玻璃窗保养技巧 隔音玻璃窗如何选购

太平洋家居网    2021-11-09 14:44

隔音玻璃窗可以提供一个安静舒适的家居环境,减少噪音提供生活幸福感。接下来PChouse给大家分享一下隔音玻璃窗的保养技巧以及隔音玻璃窗如何选购。

一、隔音玻璃窗保养技巧

1、隔音门窗安装完毕,应及时撕掉型材表面保护膜,并擦洗干净;否则,保护膜背胶会大量残留在型材上,难清理。

2、在刮风天时应及时关闭平开隔音门窗窗扇。

3、平开隔音门窗窗扇执手上不能悬挂重物。

4、平开上悬窗是通过改变开关执手方向来实现不同开启的,要了解如何操作,以免造成损坏。

5、推拉隔音门窗在使用时,应经常清理推拉轨道保持其清洁,使轨道表面及槽里无硬粒子物质存在。

6、塑钢隔音门窗在窗框、窗扇等部位均开设有排水系统,以保证隔音门窗的气密性能和水密性能,用户在使用过程中且勿将隔音门窗的排水孔堵住,以免造成门窗排水性能下降。

二、隔音玻璃窗如何选购

1、材质选择

随着生产技术的发展,市面上出现了许多的玻璃隔音窗材质,如中空玻璃、真空玻璃、复层中空玻璃等。不同材质的玻璃隔音窗,其的功用性能是有所差距的。在这些隔音玻璃窗中,真空玻璃窗的隔音效果是好的,而中空玻璃只能够隔绝音频较高的或则能量较小的造成,对于低频或能量较大的噪音的隔绝效果却不是很好。复层中空玻璃的隔音效果虽相对较差,但其的安全性能却非常的高,人们可根据居住的环境自行的选择为适宜的隔音玻璃窗材质类型。

2、窗框选择

隔音玻璃窗的窗框一般都是选择的铝合金制的窗框,其的密封性能非常的好,且价格不是很贵,安装亦是非常的容易的。铝合金制的窗框的隔音效果亦是非常的好,尤其是新型的铝合金窗框,不仅密封性强,其好摈弃了普通铝合金窗框拉动声音大,传热快等缺陷。

3、密封条选择

密封条是隔音玻璃窗安装时,不可少的安装建材。亦是窗户隔音效果的保证。若窗户的密封性不严,则再好的隔音玻璃窗也不能够阻挡噪音的侵入。现在市面上一般有两种,毛料密封条及橡胶密封条,毛料密封条在使用久了之后,则会出现脱毛的现象,降低窗户的密封性。而橡胶密封条则在使用一定的时间后,易出现老化的现象,从而不能够保证窗户的密封性。所以人们在使用窗户密封条时,好要定期检测其的密封性。

若想保证隔音效果好,尽量从材质、窗框和密封条来选择有品质保证的大牌子,若有购买隔音玻璃窗需求的可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com