首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房折叠门有哪些性能 厨房折叠门有哪些缺点

太平洋家居网    2021-11-09 11:15

许多人在装修厨房时都会选择使用厨房折叠门,既美观大气又保温隔热。接下来PChouse给大家分享一下厨房折叠门有哪些性能以及厨房折叠门有哪些缺点。

一、厨房折叠门有哪些性能

1. 外形美观,装饰效果好:

折叠门外形美观大气,花色新颖,造型独特,具有很强的观赏性。一般开放式厨房、书房、阳台、卧室都会选择折叠门做装饰,既能增加视觉上的观赏性,提升居室的时尚气息,又能起保温、隔断作用。

2. 安全性得到保障

折叠门的开启、闭合是通过边门扇带动中门扇旋转90度完成的。边门扇设置定向装置,中门扇没有定向装置,而是设置自动保护装置,厨房折叠门在关闭过程中如果碰到障碍物,就会回到开启状态,确保使用过程中的安全性。

3. 安装方便,易于维修

厨房折叠门安装方法简单、使用寿命长、方便维修。将捆扎完成的折叠门整体插入轨道,通过螺丝将轨道固定,确定好把手、门锁方向后安装吸铁板,和折叠门吸铁石位置保持一致,最后用螺丝拧紧吸铁板。

4. 保温隔热,耐酸碱

大部分厨房折叠门由较轻的新型材料制成,所以门的质地轻盈,但是化学性能稳定,具有很好的保温隔热作用,在防潮、防火、防噪音、耐酸碱等方面表现不错,受到广大消费者的青睐。

二、厨房折叠门有哪些缺点

1. 五金配件容易坏

厨房作为家中经常使用的区域,折叠门的使用次数会非常多。经常性的推拉,厨房折叠门容易导致轨道、滑轮等五金配件极易出现损坏、变形、推拉不顺畅的情况。所以消费者购买折叠门时,一定要选择质量好的五金配件。对于折叠门轨道应该定期施加润滑油进行保养,增加配件的使用寿命。

2.容易滋生细菌

厨房是我们平时做菜的地方,厨房的卫生要求特备严格,一定要确保厨房的卫生清洁,避免细菌滋生。厨房折叠门曲折的门扇结构是灰尘最好的藏纳之处,如果没有及时清洁,会滋生细菌。

3. 使用空间受限制

大部分人不会选择厨房折叠门的原因在于:折叠门使用空间受限制。折叠门适合大面积的厨房使用。如果厨房面积过小,一般会选择推拉门、谷仓门等,不占室内空间,轻巧灵便。折叠门虽然也能节约门的占用空间,但是适合大面积的厨房安装,更显时尚大气,如果厨房面积过小,显得没有美观性。

厨房折叠门外表美观,有着安全保温隔热性能,但同时也比较容易损坏,需要细心保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com