首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

免漆门变形怎么办 免漆门的保养小技巧

太平洋家居网    2021-11-10 15:32

免漆门是不用再上漆的门,绿色环保且价格划算,但其寿命不长,比较不耐用。接下来PChouse给大家分享一下遇到免漆门变形该怎么办以及免漆门的保养小技巧。

一、免漆门变形怎么办

1、一般来说,它变形情况分好几种。一种是假性变形,主要是使用环境变化带来的。冬天干冷,免漆门比较容易朝窗户方向弯曲。夏天湿热,免漆门容易朝室内弯曲。面对这种情况的时候,大家不必过于惊慌,一般经过一个四季的变化适应,木门就会趋于稳定了。

2、其一材质。只要是木质材料,它就有干缩潮胀的特性,尤其是天然的原木,它的变形程度要比合成材料严重。同时免漆门的面积比较大,固定点又少,因此就容易产生变形开裂了。其二结构。免漆门的设计结构是否合理;有没有按工艺要求制作;胶合剂是否充分固化;运输、摆放是否达到要求等,都是造成免漆门变形的重要原因。

3、再者就是因为受潮,它代表居室湿度过高,因此天气晴朗时,大家可及时开窗通风,尽快将室内潮湿空气排出去。大家也可以用干净的软布将其表面擦干,放一些干燥剂在免漆门的附近。一旦遇到阴雨天,可就不能开窗通风了,这时候空调、除湿机等设备就可以发挥它们的除湿作用了。除此之外,如果免漆门不小心沾水了,也要立即擦拭干净,不然水分渗透到里边去就糟糕了。如果门扇有凹槽位置的话,大家也可以利用吸尘器给木门除尘,这既可保持免漆门的靓丽外观,又能维持它的使用质量。

4、当然一些免漆门的变形可能是质量问题。像是选材不合理,工艺不合格等,还有些不良厂家在制成后发现免漆门有弯曲的现象,他们很有可能使用校正器将门板硬压直。

二、免漆门的保养小技巧

1、日常使免漆门木门一定要切记动作要轻,发现推拉不顺的时候先排除故障,而不是硬拉硬推强行打造成损坏。另外,大部分木产品实际上可以拆卸下清,不要人踩在铝框上进行清工作。另外,木质免漆门木门由于是金属原材料,并不耐酸强碱,所以在清洗的时候不使用肥皂、洗衣粉、洗厕精等清洁剂。

2、免漆门木门的边框也有金属材料制作的,日常清洁免漆门木门边框该用干棉布进行擦拭。如果是用清洁免漆门木门边框,就应该尽量干抹布,以免导金属表面生锈或是损坏,影响免漆门木门的美观。

3、门板是整个免漆门木门脸面,因此平时可以采用柔软燥的棉布丝绸擦拭门板,避免刮伤表面。假如表有严重油污的时候,可使用性清洁剂清,再用棉布擦干。假如有轻微擦痕,可以用布蘸取少量牙膏反复擦拭即可。另外,免漆门木门轨由于置的特殊性,可以使用尘机进行吸尘处理。

4、免漆门木门的底容易积存尘,它直接影响到底轮的滑动,从而影响免漆门木门的使用寿命,常用吸尘器清除底轨沉的灰尘,边角处用抹布蘸清并用纯棉布擦干。

免漆门的使用寿命不长,所以日常使用免漆门时要好好保养,以上是免漆门的保养技巧可以参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com