首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防盗门密封条厚度多少合适 防盗门密封条如何更换

太平洋家居网 2021-12-23 19:30

在家庭装修中防盗门是必不可少的,而安装防盗门时需要用到密封条,可以起到密封、防水等作用。接下来PChouse给大家分享一下防盗门密封条厚度多少合适以及防盗门密封条如何更换方法。

一、防盗门密封条厚度多少合适

防盗门密封条的厚度并不是固定的,可以结合一下家里的实际情况来考虑。如果你家的防盗门是以钢木材质为主,一般是用4公分左右的密封条为宜,而如果用的是铜制的防盗门,一般用7公分左右的密封条为宜。防盗门上使用的密封条种类是可以分为很多种的,但一般情况下9公分和12公分的密封条使用的比较少。

二、防盗门密封条如何更换

1、若要更换防盗门密封条的话,那么就应该先准备好相关的更换工具和材料,主要包括:刀片、新密封条、卷尺等。

2、其次应该把损坏的密封条拆下来,如果密封条有些松脱,一般直接用手就可以撕下来。若密封条难以撕下来的话,就可以使用刀片进行拆卸,把刀片对着密封条慢慢切割,向下切割,这样就可以把密封条拆卸下来了。

3、为了避免刀片对门上的油漆造成损坏,也可使用壁纸刀来拆卸密封条,在拆卸之前建议用抹布沾一些酒精来擦拭,这样拆卸起来更轻松。

4、接下来应该使用抹布把门框上的原密封条粘接位置擦拭干净,特别是灰尘、水份等更是需要擦拭干净,若没有擦拭干净的话,就容易影响到新密封条的粘接效果。

5、然后使用卷尺对防盗门上的长度和高度进行精确的测量,再根据测量出的数据对新密封条进行裁剪,把新密封条裁剪成适合的尺寸。

6、然后在密封条的粘接位置上涂抹一些慢干型胶水,再等待2分钟左右,然后把新密封条粘接在胶水位置上,一般只要用手指长按住大约30秒左右再放手,就可以让新密封条粘接牢固了。

7、粘新密封条的时候,不要立刻使用过大的力气对新密封条进行压实,应该详细查看一下密封条所在的位置是否有出现错误,若有不合适的地方,就应该及时进行调整,确认没有问题以后,再对密封条进行严密的压实。

8、新密封条更换完毕以后,最好是不要立刻关闭防盗门,应该等半小时到一小时左右再关闭。为了延长新密封条的使用寿命,建议大家在24小时以内应该尽量减少防盗门被开启和关闭的频率,过了24小时以后,就可以正常使用防盗门了。

在选择防盗门密封条时要根据自家情况来选择密封条厚度,不同种类材质的门使用的密封条厚度也不同,以上是防盗门密封条更换方法可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com