首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴霸取暖灯泡怎么换 浴霸灯泡安装注意事项

太平洋家居网    2021-11-18 11:24

在冬天,许多家庭都会在浴室安装浴霸进行取暖,但灯泡使用一段时间后需要及时更换。接下来PChouse给大家分享一下浴霸取暖灯泡怎么换以及浴霸灯泡安装注意事项。

一、浴霸取暖灯泡怎么换

1、浴霸灯泡坏了之后的更换方法,首先要先切断电源,然后把两边的取暖灯拿下来。这时候可以在取暖灯位置的边上看到两个挂簧,将挂簧摘下来后整体的浴霸塑料盖就可以拿下来了,也就可以看到灯了。看到灯以后把灯泡拧下来再换上新的。

2、浴霸灯泡更换也是有一些问题需要注意的,浴霸用的灯泡都是专用的,不可以乱换,因为浴霸用的都是防爆的灯泡。照明灯一般都是40W,去灯具店买一个专用灯泡就行。

3、调换时要耐心,因为安装浴霸时,是先把挂钩面板装上,再拧灯泡的,所以你换灯泡时只能直接拧灯泡。拧动时,手要干燥,不得有水或汗之类的,切记更换灯泡之前一定要先切断电源。

二、浴霸灯泡安装注意事项

1、首先要切断总电源,然后将两头的取暖灯取下来,在取暖灯方位的边上能够看到两个挂簧,将挂簧取下来后,浴霸的全体塑料盖便能够拿下来,就能够看到灯泡的装置方位,将新的灯泡拧上去即可。

2、许多家庭会将浴霸装置在浴缸或淋浴方位的上方,表面看起来冬天能够很快升温,但却存在安全隐患,因为红外线辐射灯升温很快,间隔太近很容易会灼伤人体。正确的办法应该是将浴霸装置在顶部的中心方位,或者略靠近于浴缸的方位,这样不只有安全确保又能使浴霸的功能最大程度发挥。

3、浴霸尽量在头顶的方位进行装置,最好不要离头顶过低,理论上应至少坚持40厘米的间隔,以确保既能够取暖又不会灼伤皮肤。

在安装浴霸灯泡时一定要注意安全,更换浴霸灯泡要切断电源再操作,以上是浴霸灯泡安装的小技巧可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com