首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

画框价位如何 画框有哪些材质

太平洋家居网    2021-11-09 11:14

画框是现代生活中再常见不过的装饰品,人们在选择画框时会考虑诸多因素,如画框的价位、画框的材质等,究竟画框有哪些材质呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、画框价位如何

不同材质的画框价格不同,如实木画框价格80*60的128元,40*30的78元,实木画框安装,可以挂成长方形、正方形、心形等等、按照自己的喜欢挂。 先要在墙面上设计好相框之间的间距,相框搭配,在您设计好的地方钉上无痕钉,将相框挂上就可以了。

二、画框有哪些材质

1、木质画框

内芯材料为木头质地的木线条。重量重、硬、不能弯曲,能承受较大重量的画作。

2、PS合成材料画框

特点:环保无污染,防潮防虫蛀。缺点:不能承受大重量的画作。

3、铝合金画框

一般为铝条拼合成。特点:轻巧、易清洗,可承受较大重量的画作。

4、剪纸画框

剪纸画框就是将五彩斑斓的剪纸与国内生产的画框材料通过设计、加工而成的别具特色、满足家居装饰、装扮美好生活的工艺产品。因国内画框框条款式已逾几千种,色彩缤纷靓丽,与浓郁的剪纸结合在一起,成为画框大家族的具有个性化的一个分支。

充分展现剪纸艺术的柔美之光,从传统向时尚转变、集成她的五彩缤纷,提升人文素质;充分调动框材款式的丰富性,发挥国内画框业配套能力,使剪纸行业典雅脱挖掘、弘扬民间艺术,提升剪纸工艺的品质,实现现代装饰的点睛之路。剪纸艺术与现代装饰结合产品甚少,市场空间挖掘体裁少,色彩表现单一,装饰水平不高。相信通过不懈努力,必将实现剪纸艺术与装饰的完美结合,在装饰画框行业占有一席之地。

5、数字油画框

数字油画框,又名数字彩绘和编码油画,是通过特殊工艺将画作加工成线条和数字符号,绘制者只要在标有号码的填色区内填上相应标有号码的颜料,就可以完成的手绘产品。她流行于欧美、日、韩,汇集休闲、装饰、馈赠、学习等功能于一身,它能使没有半点绘画基础的人马上绘制出一幅令人赞叹的艺术作品,并享受到绘画过程的无穷乐趣。

6、卡纸画框

卡纸画框是在画框内放入经过处理的卡纸加在里面增加画框的美观效果。卡纸有很多种的图案,也可以挖多孔的卡纸产生多个窗口的卡纸相框。

7、无框画

无框画原意指画家在创作一幅画的时候先把画布绷在一个简易的木框上。为了在作画的时候更好的按放和固定画布。当画作创作完必后在配一个外框,就成了一幅完整的作品了。可是我们外框的画作更具有原创画味道更符合现代人的审美观念。画完成后直接挂起来就可以了,简洁且省事。画本有框,但无框装饰画却无框,它摆脱了传统画边框的束缚,符合大众的简约标准,实际上它也是属于画框中的一种。

可见,画框材质多样,各有各的特点,如卡纸画框是在画框内放入经过处理的卡纸加在里面增加画框的美观效果。卡纸有很多种的图案,也可以挖多孔的卡纸产生多个窗口的卡纸相框。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com