首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

干花摆件有哪些种类 干花摆件如何制作

太平洋家居网    2021-11-09 14:57

家居装修需要注意软装布置,这样就需要使用到干花摆件,究竟干花摆件有哪些种类?干花摆件可以进行DIY,应该怎么进行制作呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、干花摆件有哪些种类

1、块状花材:干花中的团块状花材种类比较少,常用的有:月季、麦秆菊、小葫芦、小丝瓜、_向日葵、八仙花、蓝刺头等。这些花材在作品中是作为主花出现的。

2、线形花材:因干花花材所具有的特性,干花中线形花材是最丰富的〗几乎80%的花材都可作为线形花材,像香蒲、益母草、芦苇花、大芒草、柳条、情人草、小麦、高粱等,都有很好的线条感。

3、点缀填充花材:如满天星、情人草、干枝梅、香椿果、勿忘我、千日红、星辰花、贝壳花等,都是效果极好的点缀填充花材,其颜色可以不断变换,使作品更加丰富多彩。

各种叶材:常用的有苏铁、蕨类、广玉兰、南天竹、杜酿、十大功劳、黄杨、蒲葵、海桐等的叶片,不仅可以有原来的颜色,还可以根据作品的需要加工成各种色调。

二、干花摆件如何制作

1、选择要制成干花的鲜花,挑选花朵饱满、花瓣无损的花。

2、挑好后,将叶子全部剪掉。

3、找一根细绳依次将每一枝花的下端部分系上,每两枝花之间要隔开一段距离。

4、将拴好花枝的细绳挂在通风处、避光阴干。

5、等待一周后,即可取下将花成束扎好放入花瓶中。

可见,干花摆件种类众多,如干花中的团块状花材种类比较少,常用的有:月季、麦秆菊、小葫芦、小丝瓜、向日葵、八仙花、蓝刺头等。这些花材在作品中是作为主花出现的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com