首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

按摩浴缸怎么选插座 按摩浴缸怎么接电

太平洋家居网    2021-11-09 15:00

许多人在卫浴装修上都会选择安装按摩浴缸,但却不知道该如何正确选插座以及接电。接下来PChouse给大家分享一下按摩浴缸该怎么选插座以及按摩浴缸如何接电。

一、按摩浴缸怎么选插座

1、电源插座应采用经国家有关产品质量监督部门检验合格的产品。一般应采用具有阻燃材料的中高档产品,不应采用低档和伪劣假冒产品;

2、住宅内用电电源插座应采用安全型插座,卫生间等潮湿场所应采用防溅型插座;

3、电源插座的额定电流应大于已知使用设备额定电流的1.25倍。一般单相电源插座额定电流为10A,专用电源插座为16A,特殊大功率家用电器其配电回路及连接电源方式应按实际容量选择;

4、为了插接方便,一个86mm×86mm单元面板,其组合插座个数最好为两个,最多(包括开关)不超过三个,否则采用146面板多孔插座;

5、对于插接电源有触电危险的家用电器(如洗衣机)应采用带开关断开电源的插座。

6、在比较潮湿的场所,安装插座应该同时安装防水盒。

二、按摩浴缸怎么接电

1、须由合格的水电技工负责安装。

2、在房屋构工时预留配电管道及接线盒。

3、供电线路请依电工法规格或参考电线路图,预留独立回路电源接线。并确定电源为110 伏特,使用电线能承15安培电流(线径2.0 mm平方以上),线头出口与马达同一方向约高出地面10cm,并于配电箱处加装漏电断路器如果未事先装独立回路漏电断路器,也必须加装于适当位置,但切勿装置于浴缸下方。

4、接好电源线及包覆绝缘,注意电源连接应在按摩浴缸安放固定及浴缸前墙板填封填缝剂之前接好,并确定接地线接地。

5、工地未完成装潢期间,最好不要将马达电源线接妥,如果因施工之方便需要先接妥电源线,则务必要将漏电断路器开关关闭,以免马达空转烧坏。

6、试运转:开启龙头,待浴缸水位至少高于喷嘴上缘100mm,方可启动电源开关,使浦运转。若未能正常运转,请检查各处接点是否安装正确及牢固。

按摩浴缸在选择插座时一定要注意防水和防漏电两种情况,若有需要安装按摩浴缸可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com