首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

木蜡油地板的保养 木蜡油地板日常维护小技巧

太平洋家居网    2021-11-10 09:03

木蜡油地板是一种让木地板表面经过蜡油施工处理的地板,那么木蜡油地板该如何保养和维护呢?接下来PChouse就给大家介绍一下木蜡油地板保养与维护小技巧。

一、木蜡油地板的保养

1、保养频次是每半年或每年进行一次保养。

2、清扫干净地面毛发、颗粒物、灰尘等垃圾,用木蜡油地板专用清洁剂清洁一次地板,待地板表面干净且干透

3、在一块区域内,把木蜡油地板专用保养剂呈S型挤在地板上,用平板拖将保养剂顺着地板纹理抹均匀。

4、擦过保养剂后不要在地板上走动,否则可能会留有脚印,待干透后方可走人。

5、建议使用木蜡油地板专用的保养剂,不建议使用地板蜡或精油类保养地板,这类产品是油漆地板使用的,如果不小心用了地板蜡或精油保养地板,在第二次保养之产需要先使用除蜡产品将之前的蜡和精油清除干净才能进行第二次保养。先在小面积且不明显的地方试验,效果满意后再进行大面积保养。

二、木蜡油地板日常维护小技巧

1、建议使用木蜡油地板专用的清洁剂和保养剂。勤打扫、按频次清洁、每半年/每年进行保养。

2、打扫工具推荐超纤平板拖把;清洁工具推荐喷水拖把。普通拖把也可以,以柔软不伤害地板为主要宗旨。

3、不要经常湿拖地板,但是天气干燥(尤其北方)时,可增加拖地频次,补充地板水份。

4、地板适合空气湿度为40%-70%左右,可添置一台温湿度计,空气干燥时加湿且增加拖地频次。

5、水或其它液体滴在地板上后,及时擦拭干净。

6、地面行走时建议穿着软底类的鞋子,避免穿硬皮鞋、高跟鞋等,容易划伤地板。

7、避免将不透气的纸皮、塑料膜、地毯等长时间大面积覆盖在地板上。

8、防止尖锐物体、硬物等锤刮砸伤地板。

9、较重的家具和经常移动的家具腿下可套上保护套等,搬动家具时不要在地板上拖拽,抬高后再移动。

10、避免长时间太阳直射地板,出门前关闭门窗防止淋雨到地板上。

木蜡油地板的保养与维护是有一定的方法,要用专门的保养剂来保养地板。以上就是关于木蜡油地板保养和维护技巧,有需要可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com