首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小太阳有必要买吗 小太阳怎么使用

太平洋家居网    2021-11-18 11:36

人们对于小太阳都并不陌生,人们选择小太阳时需要考虑其是否需要,更会了解其使用方法。究竟小太阳是否有必要买?今日就由PChouse为你一一解答。

一、小太阳有必要买吗

小太阳取暖器又称之为反射式取暖器,它依靠电热辐射原件以及反射装置向空间特定方向发射主拨段为2.5~15μm的红外线辐射实现传热。利用反射罩将热量以及红外线定向反射取暖,与其它的取暖器相比较它的加热快耐用性好,但是没有均衡室内温度的作用仅属于局部取暖器。小太阳取暖器有三种分类。

1、卤素管发热体小太阳取暖器:卤素管是一种密封式的发光发热管,内充卤族元素惰性气体。从功效上看其具有热效、加热不氧化、使用寿命长等优点。素管取暖器采用发光散热,所以在开启开关后,大约2秒左右,距离机体10厘米处就能感觉到温度快速提升。此款取暖器还是挺适合大众使用的。

2、金属管发热体小太阳取暖器:此类产品是利用金属管发热,通过反射面将热能扩散。这种虽然避免了电热丝取暖器的电热丝容易断裂和卤素管电暖器中卤素管易损耗的弊病,但也有其缺点,而它的缺点就是停机后温度下降快,须持续工作。因此这些设备一般只适合小房间内使用,如果要想让整个房间的温度达到合适的标准,也是比较困难的。

3、石英管发热体小太阳取暖器:该类产品主要采用石英辐射管为电热元件,在利用远红外线辐射原理,直接将红外辐射转变为热能达到取暖目的。石英管取暖器的特点是升温快,价格较实惠,出现的历史也长,值得信赖。

二、小太阳怎么使用

1、小太阳的使用方法很简单,只需要将插头插在插线板或者是插座上就通电能够进行使用了。

2、在插电之后要对小太阳上的开关进行调整,一般来说都有2个开关,分为低中高档,可以具体参考说明书。

3、将开关拨动到相应的档位,然后等待几十秒后小太阳就会开始发热,就能够进行使用了。

4、需要注意的是,由于小太阳在使用过程中的温度是比较高的,所以要有一定的距离,一定不能用衣服等放在上边进行烘干遮挡。

可见,小太阳使用需要注意方法,方法还是比较简单的,只需要将插头插在插线板或者是插座上就通电能够进行使用了,人们可以根据自己的实际需求与喜好适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com