首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小太阳适用人群是什么 小太阳使用有什么注意事项

太平洋家居网    2021-11-18 11:23

人们对于小太阳都并不陌生,这是现代生活极为常见的取暖家电,人们选择小太阳时会考虑其适用人群,更会考虑其适用注意事项。今日就由PChouse为你一一解答。

一、小太阳适用人群是什么

小太阳取暖器又称之为反射式取暖器,它依靠电热辐射原件以及反射装置向空间特定方向发射主拨段为2.5~15μm的红外线辐射实现传热。利用反射罩将热量以及红外线定向反射取暖,与其它的取暖器相比较它的加热快耐用性好,但是没有均衡室内温度的作用仅属于局部取暖器。小太阳适用人群为大人,小孩子要特别注意,不要对着里面的光一直看,很伤眼睛的,也不要靠的很近,容易烫伤,至于辐射那些是没有的。

二、小太阳使用有什么注意事项

1、使用带地线的三孔插头

由于小太阳的功率较大,所以一定要使用合格的、有地线的三孔插头,避免产生漏电的危险。

2、机体上不能放东西

小太阳在运行的时候,顶部温度非常高,是绝对不能放东西的,特别是衣服一类,有发生火灾的危险。所以大家千万不要洗完袜子后把袜子扔到小太阳上晒干。

3、使用时远离易燃物

小太阳在加热后辐射出的热量很高,如果离书本等易燃物比较近的话,很容易使书本着火。所以学生在使用小太阳的时候一定要注意这一点!

4、不能在浴室使用小太阳

在浴室里使用小太阳,这样是极其危险的,最好不要使用。因为一旦不小心遇水,很有可能触电,发生危险。而且目前大部分的小太阳其实并没有防水的功能,所以在洗澡的时候千万不要把小太阳搬到浴室使用。

可见,小太阳使用时需要注意相关事项,如小太阳在运行的时候,顶部温度非常高,是绝对不能放东西的,特别是衣服一类,有发生火灾的危险。所以大家千万不要洗完袜子后把袜子扔到小太阳上晒干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com