首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

Unity宣布以16.25亿美元收购视觉特效制作公司Weta Digital

93913网    2021-11-10 20:28

 

Unity宣布以16.25亿美元收购视觉特效制作公司Weta Digital

根据外媒报道,Unity刚刚宣布正式收购由「指环王」导演Peter Jackson共同创立的新西兰传奇视觉特效公司Weta Digital,交易将于今年年底前完成。根据双方的协议条款,Unity将以16.25亿美元的现金加股票的方式收购Weta Digital,而Weta Digital的首席技术官Joe Marks将加入Unity,继续担任CTO的职位,同时Weta Digital的275名工程师和公司的数十种工具也将被纳入Unity麾下。

值得一提的是,Weta Digital的VFX团队不包括在交易中,他们将会加入名为WetaFX的新公司,Peter Jackson将继续担任该公司的大股东,公司由首席执行官Prem Akkaraju 领导。WetaFX拥有约1700名员工,预计将成为Unity在媒体和娱乐领域的最大客户。此外,Weta Digital也完全独立于制作实体服装和道具的Weta Workshop。

这笔交易对于Unity来说也是一次大手笔。据悉,这笔交易承诺会将用「指环王」中用来创建角色Gollum、「猩球崛起」中用来创建角色凯撒(Caeser)以及一系列其他电影中用来创建角色和场景的工具开放给全球的创作者们使用,从而为VFX团队、游戏开发商以及其他依赖CG的行业带来强大的新工具,并应对竞争对手Epic Games的虚幻引擎带来的挑战,后者目前已经IL&M用于「曼达洛人」的制作以及「英雄联盟」赛事的舞台MR特效。

Unity表示,在收购完成后将继续专注于Weta Digital数十种专有图形和VFX工具的持续开发,其中包括Manuka、Lumberjack、Loki、Squid、Barbershop、HighDef、Koru和CityBuilder等。这笔交易还包括Weta Digital为3D艺术创作设立的基础数据平台,其中囊括了Weta Digital多年来建立的大量数字资产目录,以及WetaFX 团队后续生产的数千种数字资产。

WetaFX首席执行官Prem Akkaraju表示,Weta Digital之前曾评估过将这些工具本身商业化,但得出的结论是,将技术资产出售给 Unity,凭借其规模和面向云的战略,是将它们推向市场的最佳方式。通过剥离技术和工具部门,WetaFX将能够完全专注于业务的创意方面,并且随着时间的推移,其运营成本将随着基于云的工作流而下降。WetaFX已经与亚马逊AWS签署了一项协议,为Weta创建基于云的VFX工作流程,并与Autodesk的Maya和 SideFX的Houdini签署了云服务捆绑协议。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com