首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房好不好

太平洋家居网    2021-11-11 09:09

 

家里设计成开放式厨房的话,看起来非常美观大气。那开放式厨房好不好?PChouse带大家一起了解下吧。

一、好处

1、小户型大空间

对于一些小户型的房子中,厨房可能就是一个非常拥挤的小空间,做饭体验非常差,而做成开放式的格局,可以让厨房空间更加宽敞,而且通过开放式的设计,让客餐厨空间一体,整体居家空间也显得更加宽敞舒适,做饭空间也不再是局促的小角落。

2、促进家居交流

传统的封闭式厨房,厨房与客餐厅相互独立,做饭的人是一个人闷声在厨房。而做成开放式厨房后,但你在厨房做饭的时候,还可以与坐在客厅上的家人互动,提升居家幸福感;而且家里有小孩的,开放式厨房可以让你边做饭边看孩子,是更适合全职妈妈一人在家看娃时的空间设计。

3、整个空间连贯更透彻

厨房、餐厅、客厅连成一体,在视觉上没有阻碍,动线上更加顺畅,所以还可以一边跟小朋友玩耍,一边做饭,或则一边看电视一边做饭,总之你想干什么都方便。

二、坏处

1、油烟问题,各位可以看看自家厨房的灶台、橱柜等位置,是不是都是油腻、黏人、很多油污,开放式厨房要面对的问题,是这些油烟的扩散,尤其是选择了廉价的油烟机,客餐厅的家具、墙面都可能会被油烟侵袭,这将会是居家环境的噩梦。

2、不同地区的燃气公司,对于厨房的设计都有不同的强制规范要求,而开放式厨房恰恰是很多地区都是不被允许的设计,如果你很喜欢开放式厨房,首先要确保当地的燃气公司不禁止,然后才能选择开放式的厨房设计。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com