首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

富士康首座造车厂!花费15亿元收购前通用汽车工厂

前瞻网    2021-11-11 15:12

 

1

据外媒The Verge报道,近日,富士康已正式同意从电动汽车初创公司Lordstown Motors处收购俄亥俄州的前通用汽车工厂。去年,富士康一直在收购电动汽车领域的公司,或与相关公司合作,以实现多元化,不再是仅有笔记本电脑和智能手机。

两家公司在周三宣布,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown汽车公司支付 2.3 亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地620万平方英尺的工厂。富士康还同意承包制造Lordstown公司的电动皮卡Endurance。该交易预计将于明年4月底完成,还必须获得美国外国投资委员会的批准。

尽管在2020年底上市时筹集了近7亿美元,但Lordstown公司一直在苦苦挣扎,且公司目前正在接受美国证券交易委员会和司法部的调查。许多高管已经辞职,其中包括公司的总裁里奇·施密特(Rich Schmidt)。这家初创公司今年早些时候曾表示,如果没有更多资金,它将在2022年5月耗尽资产。

根据监管文件,Lordstown公司将继续租用俄亥俄州工厂的空间,但只有30000平方英尺。这家初创公司宣布,将与富士康合作,并在富士康的新电动汽车平台上开发汽车。

Lordstown公司今年早些时候表示,它已经花费2.4亿美元更新工厂,以准备建造Endurance。这家初创公司还将保留其电动机生产线以及电池模块和电池组组装线。此外,某些制造和运营的汽车公司员工将成为富士康的员工。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com