首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

下沉式卫生间漏水的原因

太平洋家居网    2021-11-14 17:34

下沉式卫生间是一种新的装修方式,若防水工程做的不好很容易导致漏水。接下来PChouse给大家分享一下下沉式卫生间漏水的原因。

通常的漏水情况有两种,一种是防水做得不到位,另外就是二次排水设计不到位。

1、防水不到位导致的漏水

下沉式卫生间的下沉区域,是一个大池子,池子的任何一面防水做得不到位,都会导致漏水。卫生间的第一道防水层出现质量问题,尤其在阴角部位,因陶粒下沉在该部位产生裂缝,但在进行防水施工中该部位无加强措施,导致防水层在该部位出现了开裂,渗水到下部陶粒中,长久积累造成了卫生间下部积水。

卫生间的底部防水层与面层防水层在门框部位可能没有交圈,且卫生间地面的坡度效小,主户在使用时,地面水从门框底两道防水层之间进入面层防水的下部,长久积累造成了下部陶粒中积水。

卫生间的管道有些设置在防水层的上部,但是管道穿透了立面的防水层,管道的周边无固定和密封措施,导致水从该部位渗到下部的陶粒中。

2、二次排水设计不到位

下沉式卫生间一般为了避免卫生间地面防水问题导致漏水、积水,通常都会在下沉的底部做一个二次排水设计,但如果二次排水设计不到位,就会导致漏水沉积在下沉层无法正常排出,久而久之,可能会导致下沉层积水,或者卫生间异味等情况发生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com