首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹帘的特性有哪些 竹帘的款式有哪些

太平洋家居网    2021-11-23 10:50

竹做的帘子,尤指挂在门口或窗户的帘子,是汉族竹编工艺的一种。竹帘采用慈竹为原料,以手工技术为主,借助简单而巧妙的木结构机械,抽成细如毫发的竹丝,经过20多道工序手工制作,织成薄如蝉翼、形似锦帛的独特竹帘工艺品,给人古朴典雅的感觉,让空间充满书香气息。接下来PChouse就给大家介绍一下竹帘的特性有哪些、竹帘的款式有哪些。

一、竹帘的特性有哪些

1、竹帘具有简洁而脱俗、生动而和谐、绿色环保等特点。

2、竹帘保留了竹材固有的密度高、韧性好、强度大的优异特性,具有结实耐用、不易变形、质地光洁、色泽柔和、典雅大方之特点。

3、竹帘具有防虫蛀、防霉变、防腐蚀、防滑、耐温、耐磨、强度高、抗变形等特点,其表面纹理高雅清晰,色泽美观大方,可充分体现人与自然相依相融的特点,是全球绿色环保产品。竹百叶窗帘便于清洗,不怕洒水和烟头、火柴梗的烫灼,其功能优于布窗帘,其秀丽的风格也是其他窗帘所不能比拟的。竹百叶帘可广泛用于家庭、宾馆、店堂、饭店、茶楼、写字间、接待室、会议室、图书馆等场所。

4、竹百叶帘片精工细致,工艺独特,并经过严格的质量检测,竹片不变形,不开裂,具有抗折强度好、耐温、耐寒、防霉、防蛀等特点,且表面光滑,富自然纹理色彩。竹片不同于一般的人造材料,而是煞费苦心完全取自原始的竹料,竹片经多道特殊加工工艺直接加工而成,无特殊气味,也迥异于木制家具的材质和纹理,形成了它独特的风格,与时下回归自然的时尚十分合拍。其使用寿命长,可广泛适用于家庭、办公楼、会议室及宾馆等场所。

二、竹帘的款式有哪些

A推拉帘———实用

[适用于]需要隔断的房间和落地窗,在这里装上一款竹质推拉帘,既漂亮又实用,同时也适用于带玻璃门的书房,不仅看起来凉爽透气,隔音效果也不错。[优点]推拉帘收起来不占空间,展开后透出的一丝丝光线,让人产生一种朦胧的空间感,竹子的清幽香气也令人心怡。

B卷帘———方便

[适用于]如果窗户比较多而面积又不是很大,比较适合用竹质卷帘来点缀。特别是书房、客厅的窗户,能产生一种浓浓的文化气息。

[优点]卷帘不占空间,帘幔色调柔和,起落卷搭,都透着诗情画意。流行的绿色、咖啡色卷帘,一改传统的木纹色卷帘单一的色调。

C折叠帘———别致

[适用于]面积较大的窗户,如客厅、卧室等。功能上跟卷帘差不多,区别主要在于款式,折叠竹帘可通过拉线折成一叠,任意定高度,使用方便,不占空间。

[优点]遮阳,隔热,防尘,耐磨。色泽款式多样,有天然原色型、绿色清爽型、咖啡色怀旧型等可供挑选,其内敛冷峻的装饰效果,将空间的品位释绎到极致。

夏天天气很热,但是又有蚊虫,这时候把竹帘挂在门窗上既凉快又防蚊虫,非常的实用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com