首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹帘怎么安装 竹帘怎么选购

太平洋家居网    2021-11-23 10:50

竹做的帘子,尤指挂在门口或窗户的帘子,是汉族竹编工艺的一种。竹帘采用慈竹为原料,以手工技术为主,借助简单而巧妙的木结构机械,抽成细如毫发的竹丝,经过20多道工序手工制作,织成薄如蝉翼、形似锦帛的独特竹帘工艺品,给人古朴典雅的感觉,让空间充满书香气息。接下来PChouse就给大家介绍一下竹帘怎么安装、竹帘怎么选购。

一、竹帘怎么安装

安装竹帘时首先要搞清楚有多宽,1米5之内靠墙安装只需要3个固定点,先用钢卷尺量一下宽度再分中心,在中心处用笔做个记号、两边在滑轮外10厘米之内2个点做个记号,用手电钻打3点2的孔径小眼,然后把窗帘宽度在墙壁上做个记号,注意、向上20厘米之内,覆盖的要两边一样宽。然后和窗帘上面一样尺寸做上记号用冲击钻打眼,孔径要0点8的,放入塑料膨胀管再用5公分的自攻螺丝装上就可以了。嵌入式的和靠墙的安装是一个道理,尺寸准确最重要。

1、简单挂钩试装法:

就是在窗框或门框上面钉2个钉子,在床帘(门帘)顶部的实木横梁上拧上2个挂钩(配好有的),把挂钩挂到钉子上就可以了。

2、内框式的顶部安装法:

安装时不用挂钩,直接吧窗帘(门帘)顶部的横梁贴在户的内框上面,用螺丝从横梁的底部(下面)拧进去,拧穿横梁使螺丝固定在窗框的定部,使横梁紧贴顶部。

二、竹帘怎么选购

选购竹帘,最好还是选择原色的。原色竹帘,不抢眼、低调,适合绝大多数的家居环境。另外,竹帘不太适合晚上用,尤其是卧室。当室内比室外明亮时,它对外起不到很好的保密作用。当然,其解决办法是结合其他材质的窗帘一起用。 [贴士]夏季窗帘巧搭配 盛夏,采用半悬式窗帘、百叶窗,以及具有浓厚地方色彩的竹帘或珠帘,都能达到良好的通风透气性;在酷日当顶时,关闭窗扉,挂上白色窗帘,还可以反射大量的辐射,使室内凉爽宜人。

夏天天气很热,但是又有蚊虫,这时候把竹帘挂在门窗上既凉快又防蚊虫,非常的实用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com