首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

美缝剂的作用 美缝剂如何去除

太平洋家居网    2021-11-12 09:04

美缝剂是家庭装修铺贴瓷砖的好帮手,可以直接填补瓷砖缝隙,施工非常简便。接下来PChouse给大家分享一下美缝剂的具体作用以及美缝剂填补完该如何去除。

一、美缝剂的作用

1、美缝剂凝固后在瓷砖表面会形成光滑如瓷保护膜,耐磨、不沾脏污、易清洁、一擦就净,它的硬度,黏结强度,使用寿命等方面都优于填缝剂,解决了瓷砖缝发黑变脏得难题,避免缝隙孳生霉菌危害人体健康。

2、具有防水、 抗渗 、不沾油的特性,让瓷砖缝永不脏黑。

3、颜色丰富、 自然细腻,具有光泽,不褪色。具有很强的色彩装饰效果,它的各种颜色完全可与不同质地,不同颜色的瓷砖所搭配将艳丽的砖缝与瓷砖融为一体,更进一步增强了墙面整体的美感,满足现代装修的时尚、个性的需求给墙地面带来更好的整体效果。目前已有象牙白、黑珍珠、贵族灰、镏金色、月光银、兰宝石常用色,还有奇特及夜光等更高档的色彩,

4、施工方便,操作简单,注入砖缝,用刮板或手指一抹即可。本品是半流体,只沾粗糙面,不沾光滑面。

5、吸附甲醛、苯、氨气等有害气体的功能,消除异味功能,抗菌、抑菌作用

二、美缝剂如何去除

1、要借助专用的美缝铲刀或者美工刀,刀片足够坚硬,因为美缝做好后还是比较坚硬,与瓷砖的粘结度很高。使用铲刀慢慢把原来的美缝剂材料一点一点切割掉。

这个方法很费劲,考验施工者耐性和细心程度,注意一定要避免瓷砖的破坏!当然美缝剂并不是那么容易清理的,很多区域很难用铲刀铲除掉。

2、使用热风枪或者大功率吹风机对美缝剂进行加热,使其融化,变软的美缝剂就比较容易被清理出来了,并且一把热风枪或者吹风机的价格也不高,可以准备一把。但是使用加热工具时一定注意高温,小心被热风烫伤,避免将热风枪对人吹。

3、使用美缝剂清理液,这种方法只适合使用沾染在瓷砖表面的美缝剂。而且美缝剂清理液一般具有腐蚀性,注意谨慎使用。

目前,瓷砖美缝没做好没有特别高效的除掉方法,以上三种方法结合使用,能在一定程度上除掉效果差的美缝产品,给瓷砖重塑新美缝打下坚实基础。

优质的美缝剂的作用非常多,不仅防污防脏防黑,还能保持靓丽颜色,若是购买到劣质的美缝剂产品可参考以上方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com