首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

启程!“雪龙2”号今日出征南极,预计明年4月中旬返回国内

前瞻网    2021-11-24 11:51

 

启程!“雪龙2”号今日出征南极,预计明年4月中旬返回国内_产经_前瞻经济学人

图源:南北极考察公众号

据南北极考察公众号消息,我国第38次南极考察队派出两艘破冰船:“雪龙”号和“雪龙2”号。

今天上午,中国第38次南极考察队第二批队员101人随“雪龙2”号从上海出发,前往南极长城站等地执行科考任务。

这也是“雪龙2”号破冰船第三次参与我国南极科学考察。之前两次分别是中国第36次南极科学考察和中国第37次南极科学考察。

此前,中国第38次南极考察队的第一批154名队员已随“雪龙”号于11月5日从上海出发,于22日到达预定的中途补给点:毛里求斯路易港。

至此,中国第38次南极科学考察队的两批队员均已出征。两艘破冰船将分别前往南极不同区域开展科考作业,预计2022年4月中旬返回国内。

预祝我国第38次南极科学考察圆满成功!

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com