首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间顶需要做防水吗

太平洋家居网    2021-11-01 21:30

由于卫生间的湿度比较大,为此装修要做好防水。那卫生间顶需要做防水吗?PChouse带大家一起了解下吧。

卫生间顶上要做防水。顶面无需做防水,但是我们也要做好防水措施。卫生间本就是用水最多的空间,但也是水汽最多的空间,顶面我们做防的就是水蒸气,所以吊顶材料要选防水性能好的,比如PVC、铝扣板、防水石膏板等等,这一点也是需我们特别注意的。

同时,地面防水主要是防止渗漏,所以地面承载着防积水防渗水的能力,防水一定要保证完美;由于平时洗澡也会弄湿墙面,所以墙面的防水需要刷到1.8M高处,这样墙面不会因为渗水而返潮。所以卫生间顶部的防水,实际上防得是水蒸气——真正需要防水的地方,也不是天花板,而是吊顶。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com