首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

新中式家具,无与伦比的现代中式之美

太平洋家居网    2021-11-01 21:36

新中式装修风格,带给人一种气势恢宏,古色古香的韵味。在新中式装修中,新中式家具是空间的精髓,它极具我国古代宫廷建筑特点,是室内空间充满东方古典艺术气息,深受许多人的喜爱。那么新中式家具有哪些特点呢?

1、木质坚实,纹理雅致

新中式家具在选材方面非常讲究,经常会通过木材的纹理来展现出木材的美感,同时新中式家具在制作过程中,通常都是采用打蜡或者涂抹清油的方式,让木材的色泽纹理显得更精美。

2、比例匀称,结构严谨

新中式家具的整体大小比例匀称,结构严谨,例如新中式家具的桌椅,它的背面、腿部的长短粗细都相当完美,线条柔美,极具装饰效果。

3、设计科学,工艺精良

新中式家具在制作过程中讲究科学与设计的完美结合。许多新中式家具在制作过程中采用榫卯结构,不会用任何的钉子,而且受空气湿度的影响较小,在部件之间的连接位置,经常采用牙板、牙条、卡子花等进行连接,不仅美观而且非常牢固,因此新中式家具的的使用寿命都比较久。

4、装饰合理,繁简适度

新中式家具经过千百年的传承与发展,它的装饰技艺的水平也非常出色,不会因装饰手法丰富而随意堆砌或者炫耀,而是注重装饰的合理性,让家具显得更加美观整洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com