首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木家具到底什么牌子的质量好

太平洋家居网    2021-11-13 14:11

“小孩子才做选择,而我全都要!”简单的话语之所以在网络上大火,是因为这既跳出了常规,又贴合了人内心深处的真实想法。这句话同样适用在选择家具的时候。

我们选择家具,往往不会一件一件地区分挑选,这不只是因为生活中繁琐事太多,无暇顾及,更是因为分散购买,往往无法做到整体风格一致,留之不搭,弃之可惜。

因此,人们都会将整套的实木家具作为至优选,房屋装修风格一致不突兀,且实木家具无论是使用寿命、颜值、稳定性还是环保性,哪件都未曾落下!

-实木家具的特点-

实木家具即使用天然木材作为原料制作而成且未经过太多加工的家具,从其材料出发,确保了其环保性。

除却一些智能化家具满足我们的猎奇心理外,我们真正需要的是稳固且实用的家具,别急着充当键盘侠吐槽实木家具的略显笨重,实木家具牢牢地呆在它应在的空间里,默默且有效地服务。实木家具使用寿命往往是板材寿命的5倍以上,保养得当,20-30年完全没问题,甚至还更长久,这样的实木家具,谁敢说不香?

-北欧风格实木家具-

很多事物在一段时间越“流行”,后面“过时”得就越明显,但简约、自然、舒适的北欧风格似乎反其道,能在我们有着5000年传承的华夏大地流行起来,魅力可谓无法抵挡。北欧风格的实木家具贴合了我们国人务实又紧跟潮流的品质。

因为偏爱,2021年初房屋装修时我就选择了北欧装修风格,更为了保持家居风格和谐温馨,选择了北欧风格实木家具,当时重点考察了三家生产北欧风格实木家具的品牌,货比三家,不吃亏!

-北欧风格实木床-

重点对比的是华日家具、喜梦宝和源氏木语的北欧风格实木双人床。

首先是华日家具靓华系列,选择进口白蜡木和环保水性漆,再融合了北欧的元素,是新潮与时尚的碰撞,塑造出别样的经典!其精巧细致的木纹,深深地吸引了我,那种如同抛物线般的旋切面简约却又不凡。

华日家具靓华系列实木床另外一个让人动心的是白蜡木床头呈105°倾斜,更贴合人体背部展现,让人更易放松。材质上更是选用白蜡木,白蜡木的含水量通常在8%到12%,木材的加工、上漆、抛光性能很好。强度与硬度也非常高,承受力强,坚固耐用,常作为高档家具的木料。因为原材料白蜡木的珍贵性价格偏高,所以预算偏高,不算价格的朋友可以考虑。

接着是喜梦宝暮色流云实木床,使用全实木打造,没有使用贴皮,更不会使用边角料,线条一气呵成。其后床屏置物区,简直完全打动了我这种懒癌患者,想到手机、水杯、书籍等物品都可以随手取放,减少起身次数!

喜梦宝暮色流云实木床并没有使用白蜡木,而是使用松木和杉木,床屏的后两侧增加了侧板,支撑着顶部的置物板,分担了部分床屏重量,用料不仅扎实,视觉效果更显宽厚大气。松木和杉木的生长周期短,算是国内比较性价比的木材,所以只考虑实用性和设计上,价格上面的小六千可以拿下,实木床来说算是比较实惠的价格。

但后来,源氏木语西雅图多功能斜靠床赢得了我的青睐。当时老公奇怪,追求简约的我为何偏偏选择“多功能”源氏木语,因为其多功能并非累赘,而是满足我的最大期待值。

源氏木语西雅图多功能斜靠床的床头安装了LED灯带,抬手轻按就可以点亮,柔光不刺眼,起夜了也不怕过于刺眼的灯光将睡意带走。7CM宽置物顶板,自带插座,内嵌的插孔和USB接口,让手机电量满格,都是分分钟的事!即使我“懒”,但我生活品质从未降级!

其次,是我最关心的实木材料和工艺。使用的是北美FAS级橡木,质地坚硬耐磨损,更有着清新自然的大山纹,环保无异味,使用年限长。其工艺和用料。先是将木材切割成5-11cm不等,保证木材稳固不变形,完美展现流畅木纹,凸显其工艺极其考究。即使裁板会浪费用料,但源氏木语西雅图多功能斜靠床偏偏这么做了,其使用木材必须色差一致,但保证了其耐用性。

最后,是价格合适。对比了多款此类大品牌实木床,价格看似都相差不大,往往并不完全拥有以上要素,这样让我觉得其性价比着实不错,相似的价格,买到更多的实用。

-说在末尾-

之后我陆续添置了源氏木语的其他北欧风格家具,凑成一整套,现在这些家具产品服务着我的生活,我在这样的家具环绕下,怡然自得!

以上是我选家具的心得,与大家分享,还是那句话,熊掌与鱼兼的感觉,真的是太香!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com