首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

Yandex推出自主开发的Lidar传感器 在恶劣天气条件下实现安全驾驶

盖世汽车网    2021-11-24 14:13

盖世汽车讯 据外媒报道,由俄罗斯科技巨头Yandex NV创立的自动驾驶公司宣布推出其自主开发的传感器,并将该传感器应用于其新一代车辆中,从而在恶劣驾驶条件下实现更安全地行驶。

yandex.jpg

(图片来源:Yandex)

Yandex自动驾驶集团(Self-Driving Group)新车的主要传感器为软件定义的激光雷达系统,在寒冷天气条件下的测量范围可达500米。在俄罗斯、美国和以色列,约有70辆汽车都将搭载该传感器,不仅可以反射物体的光线,并将结果与3D地图进行比较,以创建道路的实时图像。

yandex2.jpg

(图片来源:Yandex)

全球已向激光雷达市场投资了数十亿美元,但之前宣布的自动驾驶汽车计划大都停滞不前。据路透社报道,Alphabet Inc.的自动驾驶部门Waymo已停止向其他公司销售其激光雷达,并考虑为其下一代传感器寻找内部技术和外部供应商。

Yandex表示,其车辆之前就搭载了由Velodyne Lidar制造的传感器,并将继续使用这些传感器进行近场检测。福特汽车公司(Ford Motor)去年出售了其在Velodyne的股份,并在之后宣布其Argo AI自动驾驶初创公司已独立开发出传感器,测距达400米,且质量接近摄影水平。

yandex3.png

(图片来源:Yandex)

Guidehouse Insights的电动汽车首席分析师Abuelsamid表示:“许多ADS公司也表示对Velodyne激光雷达的质量和性能非常担忧,且已有几家公司不再使用其产品。Velodyne和Hesai生产的旋转传感器具有固定的扫描模式,因此距离较远时就可能出现问题。”对此,Velodyne还未做出回应。

Yandex自动驾驶集团成立于2017年,其自动驾驶汽车已行驶1000多万英里。该公司于2019年开始测试激光雷达,目前正在开发用于路边传感器原型,以及在部分美国大学校园和和俄罗斯邮政服务中运行的送货机器人。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com