首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陕西秦墓中发现罕见纯金饰品 网友:几千年前的秦国工匠太精致了

前瞻网    2021-11-30 11:32

 

产业数据

注:图文无关

近日,陕西咸阳市文物考古研究所在塔儿坡战国秦墓中出土了9枚小型纯金饰品,这些饰品在以往的秦墓中发现较少。

考古学家表示,这组金饰按形制和纹饰可分为四类,虽然器形较小,但制作精美,工艺精湛,采用的是西方的金丝焊珠技术,是战国时期秦墓金器的一次重要发现。

此次金丝焊珠金饰的出土,说明战国时秦人可能已经熟练掌握了这类金器细工制品的制作技术。也说明秦人很早就与中亚、西亚有间接或者直接的往来关系,这对于探索“前丝绸之路”时期中西文化交流及传播路径具有实证意义。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com