首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何让盲人也能观看电影?科学家设计出一种新方法

前瞻网    2021-11-03 10:47

 

产业数据

早在2016年,研究人员进行的一项调查发现,34%的视障人士在过去12个月内没有去过电影院,而在视力正常人士中,这一比例仅为5.5%。也就是说,视力障碍问题阻碍了他们进行观影活动。

口述影像(Audio Description),是一种透过口语或文字叙述,将视障者无法接收的影像讯息转换成言辞符号,让视障者也能克服视觉障碍的服务。简单地说,口述影像就是把“看见”的“说”出来。

近日,约克大学的研究人员设计出了一种新方法,可以带来更加“有机”的无障碍形式,这将有助于视障人士获得更好的电影体验。

该方法依赖于三种主要技术。第一种技术是添加声音效果以提供有关动作的信息,引出设定镜头的存在,传达抽象场景以及指示人物、时间和地点的存在。第二种方法是通过耳机使用3D声音来传达屏幕上描绘的人物和物体的位置。最后,使用第一人称叙述来描绘无法通过声音效果传达的电影细节,例如感觉、手势、颜色以及某些动作。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com