首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

豆浆机的种类有哪些 豆浆机如何选购

太平洋家居网    2021-11-25 09:10

随着对健康的重视逐渐加强,为了干净卫生,很多家庭纷纷选择自制豆浆,从而拉动家用微电脑全自动豆浆机市场。接下来PChouse就带大家了解一下豆浆机的种类有哪些、豆浆机如何选购。

一、豆浆机的种类有哪些

1、按模式

全自动豆浆机:是最流行的豆浆机,使用十分方便,只用将大豆放入豆浆机中,按下开关15分钟左右就能喝上新鲜的豆浆。

石磨豆浆机:运用传统的石磨磨豆浆的方式。

2、按打磨方式

包煮包磨豆浆机:就是专业豆浆机,使用很方便,干豆、湿豆都能磨,且不用专门倒出来煮,经常喝豆浆可以选这种;

榨汁搅拌复合类豆浆:是通过搅拌将大豆拌碎,并只能磨湿豆,磨好后倒出来用锅煮。可以用来榨汁。

3.自动分离磨浆机

其特点是在对原料磨碎的同时,浆和渣即可在机体内自行分离出来。

该机结构合理,外形美观,操作方便。具有体积小、重量轻、嗓音低、省人员、省电力、性能稳定、质量可靠。清洗容易、移动方便等优点。

4、按功能

按豆浆机是否可以磨制五谷豆浆、干豆/湿豆豆浆、果蔬冷饮、米糊和玉米汁等口味的饮品,豆浆机几乎都能完成这些功能。

5、按用途

家用豆浆机:用在一般的家庭,可以按自家的人口数来选择豆浆机的容量。

商用豆浆机:使用在人数相对较多的场合,比如酒店、快餐店等公共场合,造价比家用豆浆机更昂贵,构造更复杂,具有很好的稳定性。

6、有无网型

有网型豆浆机:市场存在时间较长,网的材质从丝状网到不锈钢网。特点:有网精磨,豆浆细腻,电机的使用时间较长,不易清洗。

无网型豆浆机:是随着豆浆机技术发展应运而生的,去掉不锈钢网,而且新技术下还增加了底盘加热机型。特点:无网,豆浆较粗糙,电机的使用时间较短,易清洗。

二、豆浆机如何选购

豆浆素来有养颜美容之功效,冬天喝上一杯热腾腾的豆浆,暖胃又暖心。一台称心如意的豆浆机,就是一座“家庭豆腐作坊”。

名牌豆浆机一般都经过多年的市场检验,性能较为完善和优越。

首先是了解其所用的材质和配件来源,好豆浆机一般所用的材质和配件比较好,且有一些进口配件。

完善的服务体系是产品品质的良好保证,因此需有售前、售中、售后服务及满足服务的网点密度。

在选购豆浆机时,可根据家庭豆浆机人口的多少选择不同容量豆浆机,假如您家是一两人,建议选择800-1000ml;假如您家是三四人,建议选择1000-1300ml;假如您家在4人以上,建议选择1200-1500ml的豆浆机。

1.具有智能不粘易清洗技术。

2.电机的性能和刀片的设计合理。

3.好的网罩网孔按人字形交叉排列,密而均匀。

4.理想的豆浆机加热管下半部是小半圆形,易于洗刷和装卸网罩。

5.豆浆第一次煮沸后的延煮时间以4-5分钟最为理想。

6.豆量与水量的比例、磨浆的水温、磨浆的时间、煮浆的时间等因素的组合

7.消费者在选购豆浆机时要具体问题具体分析,不可轻信厂家的片面之词,以免买回不合适的产品。是否达到最佳效果。

豆浆机,采用微电脑控制,实现预热、打浆、煮浆和延时熬煮过程全自动化,特别是由于增设了“文火熬煮”处理程序,使豆浆营养更加丰富,口感更加香泽。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com