首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小米高管谈手机被苹果反超:主要是iPhone 13太强了

安兔兔    2021-11-25 14:30

近日小米集团公布第三季度业绩报告,其中智能手机业务收入人民币478亿元,全球智能手机出货量4390万台。

同时Canalys数据显示,三季度,小米在全球的市占率为13.5%,被苹果反超排名第三,而上个季度小米则是首次超越苹果,晋升全球第二。

也就是说小米刚超越苹果没多久,三季度就被苹果反超。

对此小米集团总裁王翔在小米第三季度业绩电话会上表示,小米第三季度市占率有所下降,主要与iPhone 13表现强势有关。

同时芯片缺货也是原因之一,王翔透露,缺芯影响了本季度小米手机大概1000万到2000万的出货量,目前来看明年整体情况会好转,但是上半年还是会面临比较大的挑战,而下半年供应可能好过上半年。

小米高管谈手机被苹果反超:主要是iPhone 13太强了

王翔表示,尽管如此,但公司高端手机的占有率持续提升,今年前三个季度已经达到了1800万,占比已经达到12.8%,而去年不到8%,增长还是非常快的。

高端策略这条路我们还会持续走下去,但是我们也是非常有耐心的,我们要从几个方向做持续的努力,一是要稳步提升用户体验,‍针对高端消费人群所关注的点,把产品做好,尤其是基础用户体验。

另外一个方向是持续提升品牌影响力,‍逐渐让高端手机消费人群来认可我们的产品和服务,‍我觉得我们正在向这个方向前进。

值得一提的是,在前不久的雷军年度演讲中,小米CEO雷军立下flag,表示小米手机三年时间拿下全球第一。

小米高管谈手机被苹果反超:主要是iPhone 13太强了

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com