首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

有鱼猫粮:猫咪软便是为什么?需要怎么调理?

TOM    2021-11-09 17:07

有句老话叫病从口入,对于宠物猫来说也是如此。很多时候猫咪生病、不适都是口粮选的不对导致的。有鱼猫粮作为国内率先开始生产猫粮的品牌之一,对于如何生产健康、优质的猫粮可以说是建树颇丰。

为什么那么多养猫咪的人会自称铲屎官呢?一方面,“铲屎”确实是养猫的朋友们每天都要做的事,另一方面,铲屎的过程就是人们了解猫咪健康状况的过程,是非常重要的。正常的猫便便应该是成型的,跟人的粪便类似,质地是偏硬的,而软便是不成型的,质地软绵绵的。软便有三种形态,长条形软便、湿润的条状软便和团状的软便,无论哪一种形态的软便都是猫咪肠胃出现问题导致的。

有鱼猫粮:猫咪软便是为什么?需要怎么调理?

猫作为纯肉食动物确实是需要高蛋白的摄入,但是家养猫作为慵懒、娇弱、软萌的宠物,肠胃的消化能力与野猫是不能相提并论的,只关注猫咪的营养需求而忽略猫咪的消化能力,这便是大多数猫粮导致猫咪软便的原因。有鱼猫粮最大的特点就是:同样都是蛋白质,有鱼轻舒粮的蛋白质是小分子形式的,市面上大多数的猫粮都是大分子,猫咪吃下去没那么容易消化,而且有时候还会过敏。有鱼这款轻舒粮是由有鱼联合中国农业大学国家重点实验室共同研发打造,专门针对的就是猫咪的肠道问题。有鱼轻舒粮将大分子肉源蛋白分解为分了量小于500Da的小分子可溶性蛋白,而且通过特异性蛋白酶ES21将鱼肉类原料中潜在的致敏源小清蛋白100%降解。简单来说就是有鱼猫粮更容易吸收,猫咪吃了不容易过敏,肠胃没有那么大的负担了,排便自然就正常了。

有鱼猫粮:猫咪软便是为什么?需要怎么调理?

在解决猫咪软便问题上,除了换合适的猫粮还有很多方式也值得养猫的朋友们学习。首先,不要总是喂高能量的口粮,进食过多会给猫咪的肠胃造成负担,平时给猫咪的肠胃“减减负”。其次,注意给猫咪换干净的水,定期给它检查、驱虫,寄生虫也会导致便便有异常。过敏也会引起猫咪软便的发生,每个猫咪体质不同,零食也不可以乱喂,如牛肉、海鲜等,有些猫吃了也会导致软便。

有鱼猫粮:猫咪软便是为什么?需要怎么调理?

猫咪软便并不是什么大问题,无需过分焦虑,只要好好调理就可以解决,但这不代表人们就可以忽视它的发生,长期软便很可能增加猫咪肠胃炎的发病率,软便带来的酸臭也会严重影响猫主人的日常生活。如果你的猫咪正在遭受软便困扰,记得尝试一下有鱼猫粮,换粮一定要循序渐进,不可“一步到胃”,突然更换口粮也可能引发猫咪的肠胃不适。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com