首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

TOM    2021-11-10 10:26

近日,第十八届中国标准化论坛品牌与标准化专场(CSF)在佛山顺德圆满落幕,国家市场监管总局、国家标准委等有关部委领导、国内外知名专家,日丰集团等知名企业代表受邀出席,共襄全面建设社会主义现代化国家的标准化纲要实施大业,探索实施品牌与绿色标准化战略,堪称品牌标准化行业的“博鳌论坛”。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

日丰作为管道行业唯一参与标准研制的企业,将树立管道行业的标杆,推动“双碳”标准化制定,引领和推动管道企业的高质量绿色发展。

推动高质量发展,标准先行

据主办会介绍,本届CSF论坛以“实施标准化纲要,推动高质量发展”为主题,邀请了多位重量级标准化专家和学者,深度讲解国家标准化事业发展的战略布局和政策导向,同时探讨如何全面发挥标准化支撑经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用。

随着全球气候变暖的威胁日益加重及后疫情时代的来临,在“碳达峰”和“碳中和”的国家战略目标下,企业如何实现高质量绿色可持续发展,实现低碳化和数字化转型的现实问题。广东省节能减排标准化促进会执行会长刘华研究团队编制和发布《碳排放管理体系要求》T/GDES 2030-2021和《碳中和声明规范》T/GDES 2060-2021两项重要引领标准,有效助力企业解决实际难题,推进数字化绿色转型。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

两项重要标准的发布,旨在规范企业碳排放过程管理,推动建立碳排放管理体系,开展碳核算、碳管控和碳减排活动,提升技能,提升企业过程管理质量水平。为企业开展数字化转型实现高质量绿色发展提供了重要的引领作用,也为整合质量、环境、职业健康安全、能源等管理体系实现一体化管理体系奠定了基础。

据了解,日丰是本届CSF论坛中管道行业唯一参与标准研制的企业。实际上,为规范和促进行业发展,日丰始终是塑料管道行业绿色制标与绿色贯标的先行者,积极参加国家标准及行业标准的制订,实施标准战略,主持和参与制定各类标准数十项。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

早在2014年,日丰还被中国工程建设标准化协会授予了“2014年低碳环保推广标杆企业”荣誉称号。作为国内管道行业龙头企业,日丰集团将树立行业标杆,为共同实现国家“双碳”战略目标持续发力。

引领管道行业高质量发展,打造品质标杆

高质量绿色发展,重在行动。日丰始终遵循绿色节能、环保低碳的生产理念。在生产流程管理方面,日丰严格执行ISO140001环境管理体系标准要求,从减少环境污染物的产生、排放到节约能源、新材料,每一道流程均坚持绿色环保生产理念。在产品研发方面,日丰产品使用优质、环保原材料,为用户提供健康、环保的管道产品。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

近几年来,日丰更是从环境保护、员工职业健康安全、资源综合利用等方面着手,通过投入设施、改造设施,不断升级改造,落实资源有效利用,率先利用标准推动自身向高质量绿色发展,打造品质标杆。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

▲预热回收系统

此外,日丰还积极探索可持续协调发展的新路径,依托丰富的太阳能资源,建设光伏发电系统、余热回收系统。与火力发电相比,每年可节约燃烧标煤3000多吨,减少二氧化碳(CO₂)排放9200多吨、二氧化硫(SO₂)排放280多吨、粉尘2510多吨,节约用水3万多吨。提升用电等级,节能减排的同时,日丰更对注塑管件的设备和模具进行升级,改造后代替人工手剪,实现自动化操作,工作效率提高2倍,且每台注塑机均配备伺服节能系统,可节电52%。

 打造“双碳”标准化,日丰引领管道行业绿色高质量发展

▲光伏发电系统

未来,日丰将持续“加码”推动“双碳”标准化,积极履行社会责任,引领管道行业高质量绿色发展,为实现“双碳”的国家战略目标持续发力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com